miércoles, 9 de noviembre de 2011

Montadito de mermelada de tomate y cebolla caramelizada

Muy buenas!!!



Esta semana os traemos algo un poquito diferente, como veréis hay tres entradas, y os preguntáis, para que ha hecho tres entradas esta muchacha??? La respuesta es muy fácil, ya que de esta manera si queréis buscar una de las tres recetas que os propongo hoy solo deberás buscarla rápidamente….

Bueno empezamos un poquito por el principio, hoy os traigo tres en uno, si, si tal y como leéis, tres recetas en una misma,  os traigo una tentempié que seguro que eso gustara unas torraditas de mermelada de tomate y cebolla confitada con unos trocitos de jamón. Y en este caso las torraditas también las hemos hecho nosotros. Espero que os guste….



Empezamos por las torraditas….






INGREDIENTES

  • 300 gr de harina
  • 200 gr de harina integral
  • 225 ml de agua
  • Una cucharadita de sal
  • 5 gr de miel
  • 75 gr de aceite de girasol
  • 5 gr de leche en polvo
  • 10 gr de levadura fresca
  • Tres o cuatro cucharadas de semillas de amapola
  • Tres cucharadas de semillas de sésamo
  • Tres cucharadas de semillas de lino



ELABORACION

  • Lo primero que haremos será en un bol poner los dos tipos de harina, el agua, la sal, miel, el aceite, la leche en polvo, mezclaremos muy bien todos los ingredientes hasta tenerlos bien mezclados.
  • En un bol ponemos 25 ml de agua que disolveremos la levadura fresca, cuando esté bien disuelta la añadiremos a la masa y seguiremos amasando hasta que sea una masa homogénea.
  • Una vez bien mezclada añadimos las semillas y seguimos mezclando.
  • En el mismo bol dejaremos la masa reposar tapada con un paño húmedo durante unos 30 minutos.
  • Pasados este periodo de tiempo, haremos bolitas de la masa de unos 30 gr. Los ponemos en la bandeja de horno, separados y los tapamos con un paño húmedo hasta que doblen su tamaño. Este proceso es bastante largo por lo que realmente son aproximadamente unas 3 horas. Si queréis adelantar el proceso debemos ponerlo en el horno a unos 40º  y reduciremos el tiempo de levar.
  • Cuando hayan aumentado su tamaño lo que haremos será humedecer la masa con agua y con ayuda de un pincel.
  • Con el horno precalentado a 210º horneamos los panecillos unos 20 minutos. Una vez horneados los retiramos del horno, los partiremos por la mitad y los volveremos a poner en el horno a unos 180º durante unos 10 minutos o hasta que estén un poco doraditos.
  • Retiramos del horno y los dejamos reposar para que se enfríen y ya tenemos nuestros crujientes panecillos.


MONTADITO


Para el montadito de mermelada y cebolla confitado con jamón lo que necesitaremos será  

  • Mermelada de tomate que aqui tenéis la receta
  • Cebolla confitada aqui tenéis la receta
  • Trocitos de jamón



Su elaboración es muy fácil, ponemos lo primero la mermelada de tomate, seguidamente la cebolla y unas virutillas de jamón para su decoración y listos para comer!!!!



Espero que os guste



Elisa





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas