martes, 25 de octubre de 2011

Brioche




Hola a tod@s,


Esta semana os traigo un brioche, cuando vi la receta que había propuesto Whole kitchen, pensé que no me iban a salir bien, que no me iban a gustar y bufff.....si os digo que esta mañana los he llevado a la oficina y han volado!!!!!! El olor que tienen es increíble y qué decir de lo ricos que están....


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche

Espero que os guste....

INGREDIENTES
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 10 gr de sal
  • 110 gr de azúcar
  • 100 de mantequilla
  • 3 huevos
  • 150 ml de agua 
  • 25 gr de levadura
  • una pizca de canela
  • ralladura de limón
  • Un huevo para pintar
  • crema pastelera 
  • Agua
  • Azúcar
ELABORACIÓN
  • Lo primero que haremos será poner en un bol la harina, la sal, el azúcar, los huevos, 100 ml de agua, la ralladura del limó y la canela. Con la ayuda de un robot de cocina (si lo hacéis a mano no hay problema) se amasa todos los ingredientes hasta tener bien mezclado
  • Cuando esté bien mezclado lo que haremos será ir añadiendo poco a poco la mantequilla, hasta llegar a tener una masa homogénea.
  • Una vez esté todo bien mezclado añadimos la levadura previamente mezclada con el agua a la masa y seguimos mezclando. 
  • Una vez mezclado, ponemos en un bol, con un poco de aceite, la masa, tapamos con papel film y dejamos reposar aproximadamente una hora. Pasado este tiempo lo que haremos será dividir la masa en pequeñas porciones de unos 90 gr y los pondremos en una bandeja en la nevera durante 30 mín. Esta operación la hacemos para que la masa se ponga un poco dura y así podemos trabajar mejor.
  • Mientras tanto, haremos la crema pastelera para poder hacer unos brioches rellenos. Os dejo aquí el link de la crema pastelera
  • Pasados este tiempo es el momento para hacerle la forma. Se puede hacer cualquier forma, yo he hecho por un lado unas trenza  y también he hecho una masa un poco alargada y le he hecho un corte para rellenarla de crema.
  • Batimos un huevo y es hora de pintar los brioches. Debemos dejarlos una vez pintados fermentar hasta que doblen su tamaño. En muchas ocasiones tardan un buen rato por lo que un truco es poner el horno a unos 40º y poner los brioches dentro, de esta manera el proceso de fermentado será más corto.
  • Precalentamos el horno a unos 240º
  • Cuando hayan aumentado el tamaño es hora de poner la crema a los brioches que les hemos cortado un poco en el centro, las otras piezas las podemos decorar con lo que queramos como trocitos de chocolate, semillas de amapola para hacerlos tipo bocadillo. En este caso he decorado los otros con un poco de azúcar mezclada con un poco de agua y los he pintado
  • Es hora de ponerlos en el horno, los ponemos durante unos 10 min en el horno a 230º y listos para comer!!!!



y listos para comer....

Sabores




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