miércoles, 19 de enero de 2011

Tarta de crema con frutas


Para empezar el blog que mejor que hacerlo con algo dulce....y no solo empezamos el blog con un delicioso postre, sino que esta será una de las tres recetas con las que participaremos en el concurso que realiza "La Cocina de Sara" sobre postres.

http://cocinadesara.blogspot.com/2011/01/i-concurso-de-postres.html

Esta receta es perfecta no sólo prepararla para ocasiones especiales sino para cualquier momento, ya que su dificultad es mínima.

La masa se puede hacer de varias maneras, incluso puedes comprar la masa hecha, pero ten en cuenta que nunca será igual. En este caso yo he realizado la receta con masa quebrada, y realmente creo que tanto la masa quebrada como la masa brisa son las dos masas más apropiadas para esta receta....empezamos??

Ingredientes:
Para la crema pastelera
  •  3 yemas a temperatura ambiente
  • 300 ml de leche
  • 90 gr de azúcar
  • 30gr de harina
  • piel de un limón
  • una vaina de vainilla
 Para la masa quebrada
  • 250 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • un huevo
  • 65 gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • mantequilla para engrasar
  • harina para espolvorear
Decorar
  • dos kiwis
  • una lata de pera en almibar
Elaboración:

Preparación masa
  • poner en un bol de trabajo, la harina tamizada, los trocitos de mantequilla, el huevo, el azúcar y la pizca de sal, mezclaremos todo hasta que la masa queda bien lisa
  • formaremos una bola con la masa y la cubriremos con film transparente y la guardaremos en el frigorífico mínimo 30 minutos
  • una vez pasado este tiempo, extenderemos la masa dejando un grosor de aproximadamente 1,5 cm. 
  • cuando la masa este bien fina, el molde que vamos a utilizar lo engrasaremos con mantequilla y espolvorearemos un poco de harina. El molde debe quedar bien cubierto. 
  • la masa deberemos pincharla con un tenedor para que no se formen burbujas al hornearla.
  • Ponemos la masa en el horno precalentado a 180º aproximadamente durante unos 25 minutos o bien hasta que esté dorada la masa, recordar que cuando la sacas del horno aún está un poco blanda pero una vez fría quedará dura.
  • Pasado este tiempo retiramos la masa del horno y la dejamos enfriar. 
Preparación crema pastelera
  • Calentamos la leche con la vaina y la piel del limón. Mientras tanto, en un bol mezclamos el azúcar las yemas y mezclamos hasta obtener una crema fina, blanquecina y espumosa.
  • Incorporamos poco a poco la harina a la masa de azúcar y las yemas y vamos removiendo al mismo tiempo para no crear grumos.
  • cuando la leche este caliente, la vamos añadiendo a la masa poco a poco, al mismo tiempo que removemos. Ponemos a fuego lento y seguimos removiendo, cuando veamos que empiece a espesar retiramos la vaina y la piel del limón. Y seguimos removiendo.
  • cuando la masa este bastante espesa, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez tengamos tanto la masa como la crema fría es hora de montar la tarta, desmoldamos la tarta del molde y la ponemos en una bandeja, extendemos la crema que quede bien repartida por toda la masa y empezamos a decorar. Para ello, debemos cortar en láminas muy finas el kiwi y los trocitos de pera, primero ponemos el kiwi y cuando este bien repartido añadimos la pera de igual manera y.......voilà.


Elisa




6 comentarios:

Sonia - L'Exquisit dijo...

Hola, me habeis enviado a mi el link para el concurso de Sara...os lo digo para q se lo envieis a ella, q no os quedeis sin concursar con esta pedazo de tarta!!

si me enviais vuestro mail, os enseño cómo poner el link en un nombre...

Un abrazo,

Chary Serrano dijo...

Una tarta estupenda.

Os doy la bienvenida al mundo bloguero.
Esto engancha. Yo ya llevo 4 años, 4 blogs y con mas proyectos cada día.

Si en algo puedo ayudaros, estoy a vuestra disposición

SABORES dijo...

Gracias Chary! Por nuestra parte lo mismo, aquí estamos para ayudar en lo posible!

Elena dijo...

Esa tarta tiene buena pinta y más fácil de lo que me esperaba.

Maleka dijo...

Aunque a mi marido no le gustan las tartas con frutas, a mi me encantan!! Tiene una pinta estupenda!!
Un beso.
(www.lalunaendulce.com)

SABORES dijo...

Maleka,

si a tu marido no le gustan las tartas con frutas, puedes hacer tartaletas individuales con la misma masa, a unas les puedes poner frutas y las otras dejarlas unicamente con crema, ya que solas también están muy buenas....

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas