miércoles, 7 de septiembre de 2011

Pollo asado con salsa Tzatziki


Hoy os traigo una receta de la que estoy muy contento!! Sé que os puede parecer una receta extraña, pero vale la pena... creedme, y encima es un plato de otro país, y eso aporta una satisfacción especial cuando la acabas y sale bien (es suuuuuuper sencilla).

Lo interesante de este plato es la salsa Tzatziki. Es muy utilizada en Grecia (entre otros países) y va genial como acompañamiento de carnes a la brasa, plancha etc.

Es una salsa a base de pepino y yogurth, condimentada con otras cositas que le dan un toque fresco sorprendente... vamos a ello!!

Ingredientes para la salsa Tzatziki (para unas 4-5 personas o raciones):
  • 1 Pepino
  • 2 yogures griegos
  • Vinagre de vino tinto
  • Sal
  • 1 ajo pequeño
  • Menta fresca o seca
  • Aceite de oliva
Ingredientes para el pollo asado:
  • Dos pechugas de pollo cortadas en láminas finas (como para rebozar)
  • Sal
  • Medio limón
Preparación:
  • Lo primero que hacemos es laminar las pechugas de pollo si las hemos comprado enteras, y les añadimos el zumo de medio limón. Hacedlo directamente encima de la tabla de madera, así ensuciáis menos...

  • Lo siguiente es empezar con la salsa. Lo primero es rallar el pepino (sin pelar, directamente de debajo del grifo). Después de rallarlo es importante que lo cojáis con la mano y lo escurráis bien, porque suelta muchísima agua y nos dejaría la salsa como un zumo... mirad las dos fotos siguientes... el antes y el después de escurrir...


  • Lo siguiente es añadirle los dos yogures (sin azúcar eh!), y remover bien.
  • Luego añadimos sal y vinagre (al gusto, o sea, poned un poco y probad... cuando esté a vuestro gusto... listo!). Removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
  • En un mortero machacamos un ajito con un pellizco de sal, y lo añadimos a la salsa. Reservamos.
  • Vamos con el pollo... en una plancha caliente ponemos las pechugas sin aceite. Yo suelo poner un buen pellizco de sal en la base de la plancha y pongo la carne encima, dejamos que cree una pequeña capita dorada y le damos la vuelta. Se hace enseguida porqué son muy finas.
  • Finalmente vamos a acabar la salsa... picamos un poco de menta fresca (para hacerlo de forma fácil, formad una bolita como en la imagen y picad encima de la tabla, quedará finita) 


y la añadimos a la salsa, junto con un buen chorro de aceite de oliva. Removemos bien y listo todo para presentar.

¡¡Espero que os haya gustado!!

Ernesto









2 comentarios:

ainazaeli dijo...

Me encanta la receta, se vé deliciosa, me quedo como seguidora viendo tus recetas. :-)

SABORES dijo...

Bienvenida! Estás en tu casa, te invitamos a darte una vuelta por el blog!

Un saludo

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