miércoles, 25 de mayo de 2011

Quiche de jamón



Hoy empiezo mi entrada dando las gracias a mi novio, por ser mi conejillo de indias porque siempre tiene que probar mis menús, y está claro hay días que salen muy bien y otros que nada bien…..y os aseguro que de los segundos he tenido en varias ocasiones, por eso nunca me deja hacer paella, porque las que hago yo son incomibles….
Bueno pues como buen novio, el día 23 de abril en Cataluña es el día de Sant Jordi y como muchos sabréis aquí es típico que el chico regale una rosa roja y la chica el libro….claro que….en nuestro caso no es así….yo le compré unas bambas (zapatillas deportivas) y él me llego con un libro de cocina, sí, sí….un libro de cocina….pero esta vez un libro fácil de utilizar y con muchas recetas y no de los que tengo yo que siempre son de postres, chocolates, bizcochos, galletas, cup cakes, etc….
Me regalo el libro 1069 recetas  de Karlos Arguiñano….así que os podéis imaginar, yo feliz como una perdiz de tener el libro…..no lo he leído una vez sino unas cuantas veces y os aseguro que es un libro con recetas fáciles y lo más importante que en nuestras neveras solemos tener los ingredientes…..
La verdad es que no he tardado mucho en hacer la primera receta….podríamos decir que esa misma noche hice una receta que tenía muchas ganas de probar…..así que no os entretengo más y allá vamos.

QUICHE DE JAMON

Para la masa
  • 200gr de harina
  • 75ml de agua
  • Un sobre de levadura royal
  • 100gr de mantequilla en pomada
  • sal
 Para el relleno
  • 2 huevos
  • 200 gr de jamón serrano cortado en trocitos
  • 80 gr de queso rallado
  • 150gr de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal
 
ELABORACIÓN  

Preparación masa
  • Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 170º.
  • Mezclamos en un bol la harina, la levadura, la mantequilla, el agua y una pizca de sal. Cuando la masa está bien mezcladas la dejamos reposar en el frigorífico una hora.
  • Una vez ha pasado el tiempo, la sacamos de la nevera y la estiramos bien para poderla poner en el molde, en este caso lo mejor es utilizar un molde redondo y bajito como el que se ve en la foto. Este molde es el mismo que utilicé para la Tarta de crema con frutas.
  • Una vez bien estirada la dejamos reposar mientras preparamos el relleno
Preparación del relleno
  • Batimos los huevos conjuntamente con la nata, añadimos sal a nuestro gusto, recordad que el jamón ya por si es bastante salado por lo que no recomiendo añadirle mucha cantidad.
  • Añadimos el queso rallado y el jamón cortado en daditos, mezclamos bien para que la mezcla este bien repartida y añadimos la mezcla al molde. Debemos tener cuidado ya que en este caso, mi molde es de silicona y al ser un relleno bastante líquido al cogerlo no se vaya a derramar nada. 
  
 

  • Metemos en el horno y horneamos a 170º durante 30 minutos. Cuando sabemos que esta la quiche lista? En este caso es bastante fácil ya que hemos utilizado en los ingredientes huevo, así que sabremos que esta lista cuando el huevo este hecho.
  • Para adornar yo he puesto unos pimientos del piquillo con un poquito de ajitos fritos…y os aseguro que el toque es espectacular….


Espero que os guste tanto como a nosotros.

Elisa




2 comentarios:

Eva dijo...

Elisa, tiene muy buena pinta!
Yo lo hago a veces pero utilizo la base de pizza fresca y me ahorro un trabajo.
Y de ingredientes... pues lo q tengas a mano, de verduritas queda buenísima, de bacon, de salmón... etc, etc.
Es una receta muy resultona!

SABORES dijo...

hola Eva,

tienes toda la razón lo hagas con el ingrediente que lo hagas sale riquísimo....

si algún día tienes un poco de tiempo te invito a que lo prepares con la masa hecha por tí. Y nos dices que tal te a parecido.

un saludo y gracias por escribirnos.

eli

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas