Hola chic@s!!!
Esta semana os traemos una receta de aquí una coca de
recapte, que no es más que una base de pan con escalibada y trocitos de
butifarra…
Se debe comer fría aunque si alguien lo prefiere en
caliente, es ideal para un pica pica y unas cervecitas entre amigos, además lo
preparamos con antelación.
INGREDIENTES
- 500 gr de harina de fuerza
- 30 gr de levadura
- Sal
- Un vaso de agua
- 100 ml de aceite
- 3 berenjenas
- 3 pimientos rojos
- Una butifarra
- Aceite y sal
ELABORACION
- En un bol ponemos la harina, la sal, el vaso de agua, el aceite y mezclamos todo bien, cuando esté a punto de finalizar nuestro amasado añadimos la levadura. Nos tiene que quedar una masa homogénea y elástica. Tapamos con papel film y dejamos reposar en un lugar cálido 3 horas.
- Las berenjenas y los pimientos los cubrimos con papel de aluminio y los ponemos en el horno a 180º unos 45 minutos. Retiraremos y dejamos enfriar.
- Cuando tengamos los pimientos fríos retiramos la piel y cortamos las berenjenas y los pimientos en tiras.
- Cuando tengamos nuestra masa lista, estiraremos bien dejándola lo más fina posible y vamos añadiendo nuestras tiras de berenjenas y pimiento.
- Añadimos nuestra butifarra cortada en trocitos y posteriormente salamos y añadiremos aceite.
- En el horno precalentado a 180º lo dejaremos que se haga unos 50 min aprox. Hasta que este doradita.
- Preferiblemente se debe comer fría así que si la preparáis por la mañana es ideal…
Espero que os guste!!!
Elisa
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