Buenos días!!!!
Esta semana os traemos unas magdalenas de chocolate con
aroma a naranja ideal para nuestros desayunos y meriendas….
A quien no le gusta el chocolate??? Y unas magdalenas??? Aquí
os dejamos la receta.
INGREDIENTES
- Tres huevos
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 200 gr de mantequilla
- 150 ml de leche fría
- Un sobre de levadura química
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- Tres cucharaditas de cointreau
- 200 gr de chocolate de más del 70%
ELABORACION
- Para poder empezar con nuestras madalenas pondremos a fundir al baño María el chocolate con la mantequilla, una vez la tengamos fundido dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
- En un bol ponemos los tres huevos con el azúcar y batimos bien durante unos 5 minutos, de esta manera nuestras magdalenas quedarán más esponjosas.
- Añadimos la harina tamizada y poco a poco vamos añadiendo nuestro chocolate derretido, la leche, la levadura, extracto de vainilla y nuestro cointreau y mezclamos bien.
- Cuando tengamos la mezcla la vamos añadiendo en nuestros papelitos para madalenas, rellenamos únicamente 2/3 ya que con la levadura subirán.
- Con el horno precalentado a 170º hornearemos unos 20 min, pasado este tiempo probar que estén hechos poniendo un palillo en una magdalena. Tiene que salir limpia.
Espero que os guste!!!
Elisa
5 comentarios:
Madre mía que buena pinta!!! Mándame un par para desayunar!!!
Por cierto, como te gusta la repostería si te apetece participar desde hoy hasta el 1 de marzo sorteo moldes por valor de 60€. Si te animas a participar: http://gatitacontacones.blogspot.com.es/2014/02/sorteo-en-colaboracion-con-lorenas.html
hola Gatita con Tacones. muchas gracias por la invitación ahora mismo voy a apuntarme.
y siento comunicarte que....han desaparecido las magdalenas, no queda ninguna!!!!
saludos,
El aroma de naranja es del cointreau?
Maria Jose,
si, el cointreau le deja un pequeño aroma a naranja.
Publicar un comentario
Deja aquí tu opinión o tus dudas