miércoles, 15 de mayo de 2013

Panna cotta de limón



Muy buenas a todo el mundo,



Esta semana os traemos otra receta de Italia, pero en este caso es una receta dulce….una panna cotta de limón.

Todavía recuerdo la primera vez que probé la primera panna cotta, estábamos cenando unas amigas y yo, en un pueblo cercano a Barcelona, concretamente en un restaurante francés. Hace algo más de 10 años, el camarero que era un hombre muy simpático, nos recomendó probar la panna cotta de yogur que había hecho. Así que decidimos dejar el coulant de chocolate que tanto nos gustaba por ese nuevo postre….y aunque el coulant es insustituible, tengo que decir que nos quedamos prendadas del postre. He probado en varias ocasiones, la panna cotta en otros restaurantes pero nunca ha sido el mismo sabor….hasta que un día llego a mis manos esta receta, tengo que decir que aunque el sabor, es diferente, hemos cambiado el yogur por el limón, es la misma receta que hace años probé por primera vez.

Así que espero que os guste tanto como a mí.



INGREDIENTES

  • 2 láminas de gelatina
  • 400 ml de nata para montar
  • 60 gr de azúcar
  • Una vaina de vainilla partida por la mitad y las semillas separadas
  • Ralladura de un limón
  • Mermelada de fresa (aquí os dejo mi receta casera)
  • Unas frambuesas

ELABORACION

  • Lo primero que vamos a hacer, es poner a hidratar la gelatina, para ello en un bol añadimos agua fría y dejamos reposar la gelatina, mínimo una hora.
  • En un cazo, ponemos la nata, el azúcar, la vaina de vainilla, las semillas y la ralladura de limón y llevamos a fuego lento unos 15 minutos. Removiendo de vez en cuando hasta que la mezcla espese un poco.
  • Retiramos del fuego y añadimos la gelatina, que hemos secado. Removemos hasta que la gelatina se haya deshecho. Retiramos nuestra vaina de vainilla y pasamos a los moldes, al ser una panna cotta los moldes que hemos usado son vasitos.
  • Dejamos enfriar y una vez fría llevamos a la nevera unas 2 horas mínimo, hasta que se cuaje totalmente.
  • Desmoldamos la panna cotta en platitos, servimos con un poco de mermelada de fresas y decoramos con unas frambuesas limpias y listas para comer.

Espero que os guste.

Elisa




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