miércoles, 8 de mayo de 2013

Chapatitas



Hola a tod@s!!!!



Esta semana os traemos otra receta de pan, tengo que decir, que uno de los menús que en mi casa, todos están encantados es poner varios tipos de panecillos. De esta manera el surtido que tenemos es encantador e increíble. Como ya sabéis en otras ocasiones hemos hecho nuestro pan de cebolla, nuestras Xapatitas de olivas y beicon

Así que espero que los probéis todos…os encantarán, solo deciros que a veces es más fácil hacerlos vosotros mismos que comprarlos!!!!Y el gusto no es el mismo!!!!!



INGREDIENTES

  • Para la masa madre 
    • 100 ml de agua
    • 10 gr de levadura fresca
    • 180 gr de harina de fuerza
    • Una cucharadita de azúcar
  • 260 gr de agua
  • 30 gr de levadura fresca
  • 430 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Una cucharada de sal


ELABORACION

  • Lo primero que haremos será preparar la masa madre, para ello mezclamos en un bol la harina con la levadura y el azúcar. Vertemos el agua y mezclamos bien hasta obtener una masa lisa.
  • Tapamos la masa con film transparente y dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
  • Una vez tenemos la masa ya tendremos nuestra masa madre, por lo que podemos empezar a hacer nuestro pan. Para ello, ponemos todos los ingredientes incluida la masa madre en un bol y mezclamos bien hasta que nos quede una masa elástica.
  • Volcamos la masa en una bandeja engrasada con aceite y aplastamos con las manos hasta formar un rectángulo. Tapamos con un trapo de cocina y dejamos reposar aproximadamente unos 10 minutos. Pasado este tiempo lo que haremos es con un cuchillo muy afilado, cortar la masa en forma de panecillos cuadrados. Espolvoreamos un poco de harina y dejamos reposar hasta que doble el tamaño.
  • Ponemos en la bandeja del horno y a 180º dejamos hacer unos 30 minutos o bien hasta que estén dorados.
  • Dejamos enfriar y listos para comer.

Espero que os guste!!!

Elisa






3 comentarios:

señorita mandarina dijo...

me encantan mojaitas en el café
http://senoritamandarina.blogspot.com/

Eva Macià dijo...

Nyam!! chapatitas caseras, que lujo!! tengo que animarme con las recetas de pan, porque tanto esta como las de bacon y aceitunas y los panecillos de cebolla tienen una pinta... mmm!!

SABORES dijo...

hola Eva,

te animamos a que las pruebes...ya verás que diferencia, en casa los fin de semana solemos hacerlas....se hacen tan rápido que vale la pena!!!

saludos,

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas