miércoles, 24 de abril de 2013

Mousse de chocolate



Buenos días a tod@s!!!!



Hoy os traemos una mouse de chocolate, no puedo decir nada de ella, solo que tenéis que probarla….esta tan buena!!!! Así que sin más os dejo aquí la entrada de esta semana, una mouse espectacular!!!!

Esta receta es de uno de mis libros de cabecera “los dulces de Amanda”.



INGREDIENTES

  • Para la base

    • 1 paquete de galletas María
    • 2 cucharadas de cacao en polvo
    • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    • Mermelada de fresa (aquí os dejo la receta casera)
  • Para la mouse
    • 125 gr de nata para montar
    • 25 gr de leche
    • 225 gr de cobertura de chocolate
    • 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    • 3 claras de huevo
    • 25 gr de azúcar
    • 5 yemas de huevo

  • Para decorar 
    • Frambuesas


ELABORACION

  • Para la base, lo que vamos a hacer es triturar las galletas, con la ayudad de una picadora, hasta que queden muy finas. Agregar el cacao y la mantequilla y mezclamos bien.

  • Ponemos la mezcla en un molde redondo y hacemos una base uniforme hasta que quede lisa. Y la reservamos en el frigorífico.

  • Para la mouse, en un cazo ponemos la nata y la leche hasta que empiece a hervir, una vez esta hirviendo añadimos el chocolate y removemos hasta que se funda el chocolate por completamente.

  • Retiramos del fuego y añadiremos la mantequilla y mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea. Reservamos las claras.

  • Montamos las claras al punto de nieve y añadimos el azúcar.
  • Mezclamos la crema de chocolate con las yemas, y posteriormente añadiremos las claras e iremos mezclando con mucho cuidado para que las claras no bajen su volumen.
  • Rellenamos el molde que tenemos con la mouse de chocolate y dejamos enfriar en el congelador dos horas.
  • Cuando vayamos a servir desmontamos y decoramos con las frambuesas…y voilà!!!

Espero que os guste!!!

Elisa






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas