miércoles, 13 de marzo de 2013

Panecillos de cebolla


Hola a tod@s,

Hace unos meses mi primo os presento unos panecillos de cebolla buenísimos, y esta semana os presento otra manera de hacer esos buenísimos panecillos, pero en este caso sin necesidad de hacer una masa madre.
Como hemos dicho en muchas ocasiones, todos podemos hacer pan, y no necesitamos tener ningún tipo de maquinaria para ello, solo con nuestras manos y los ingredientes que necesitamos, y os aseguro que cuando lo probéis dejareis de comprarlos!!!!


INGREDIENTES

  • 275 ml de agua 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 475 gr de harina de fuerza 
  • 2 cucharaditas de azúcar 
  • 2 cucharaditas de levadura seca de panadero 
  • 1 cebolla

ELABORACION

  • Lo primero que vamos a hacer es cortar la cebolla muy finamente y la pasamos por la sartén hasta que nos quede doradita. Cuando la tengamos preparada la reservamos y la dejamos enfriar totalmente. 
  • En un bol ponemos todos los ingredientes excepto la cebolla y amasamos bien. Cuando tengamos la masa a punto añadimos la cebolla y seguimos amasando. 
  • La ponemos en un bol limpio y hacemos una bol, tapamos con papel film y dejamos reposar aproximadamente 1 hora y meda, o hasta que haya doblado su tamaño. 
  • Cuando la masa haya doblado su tamaño, vamos cogiendo porciones de masa de aproximadamente de unos 45 gr y vamos haciendo bolitas con ella y vamos poniendo en la bandeja del horno, cuando tengamos todas las bolitas, lo que haremos será tapar con un paño de cocina y dejamos reposar aproximadamente 30 minutos. 
  • En un bol apto para el horno lo llenamos de agua y lo ponemos dentro del horno, que estará precalentado a 180º, esto hará que el pan quede más esponjoso. 
  • Ponemos la bandeja del horno con los panecillos en el horno y los dejamos que se vayan haciendo aproximadamente unos 20 minutos o hasta que estén doraditos.
Espero que os guste!!!
Elisa







4 comentarios:

Maryar dijo...

Tienen muy buena pinta y seguro que están deliciosos.
Muacs

Eva dijo...

Tienes que estar buenísimos!!!
Y tengo pendiente hacer panecillos, nunca los he hecho, así que espero hacerlos pronto!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Cuanto tiempo sin visitarte, me vas a matar y con parte de razón, pero prometo ponerle remedio, es que me ha costado mucho ponerme al día en todo y voy a pocos recuperando todo el tiempo perdido.
Se te echaba de menos, de verdad!
Un beso

SABORES dijo...

muchas a gracias a las 3!!!!

Elena, no te preocupes, nosotros seguimos por aquí me alegro que vuelvas!!!

saludos,

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas