miércoles, 20 de marzo de 2013

Rollitos Vietnamitas


Hola Chic@s!!!!

Esta semana os traigo una receta desde la otra punta del mundo!!!Un rollito vietnamita!!!
Hace mucho tiempo que habíamos pensado Alberto y yo hacer cenas temáticas, cenas de diferentes países, así que después de preparar unos makis para una cena pensé en hacer otra receta asiática, así que me puse manos a la obra, busque en libros, en internet y encontré una receta que me podía gustar, unos rollitos caseros!!!
Espero que os guste…todos los ingredientes los podéis encontrar en cualquier tienda de productos asiáticas que actualmente es muy fácil encontrar, en Barcelona hay varias pero donde suelo ir, la encontrareis en la calle Pelayo, es una tienda asiática donde podemos encontrar todos los ingredientes

 INGREDIENTES
  • Obleas de papel de arroz
  • Una zanahoria
  • Dos setas chinas secas, en este caso he utilizado setas negras
  • 50 gr de fideos de soja
  • 500 gr de carne de pollo picada
  • Un huevo
  • Una yema
  • Para la salsa 
    • Dos cucharadas de salsa de pescado
    • Dos cucharaditas de azúcar
    • Una cucharadita de vinagre de arroz o vinagre de manzana
    • Un chile thai cortada en rodajas (rojo)
    • Una cucharadita de zumo de lima
    • 70 ml de agua
ELABORACION
  • Lo primero que vamos a hacer es hidratar las setas y los fideos para ello, ponemos en un cazo a calentar agua y cuando esté caliente pondremos en un bol con los fideos y las setas y dejamos que se hidraten unos 30 minutos.
  • Mientras tanto rallamos la zanahoria y cortamos en trocitos pequeños.
  • En un bol pondremos la carne picada, la zanahoria, los fideos hidratados, previamente secados cortados en trocitos pequeños y por último las setas cortadas en trocitos pequeños, mezclamos bien.
  • Empezamos a montar nuestros rollitos, para ellos en un bol ponemos el huevo y la yema y batimos. Con ayuda de un pincel vamos pintando nuestras obleas de dos en dos por las dos caras. Debemos dejar unos dos o tres minutos mientras se hidratan.
  • Mientras en una sartén ponemos el aceite a calentar para que esté caliente para poder hacer nuestros rollitos.
  • Cuando estén hidratadas las obleas lo que haremos será poner un poco de nuestra mezcla de carne y para hacer los rollitos haremos los siguiente: ponemos la mezcla en la oblea, tapamos de la punta para dentro un poco y cerramos con los dos laterales, y vamos enrollándolas.
  • Vamos friendo nuestros rollitos y cuando estén dorados retiramos y en un plato con un papel de cocina retiramos el exceso de aceite.
  • Para la salsa, ponemos todos los ingredientes en el bol y mezclamos.ç
  • Nuestros rollitos se deben servir calientes, ya que así estarán crujientes.
Espero que os guste!!!
Elisa






2 comentarios:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

A mi en particular me encantan, yo los hago pero cambio la salsa por otra con tomate, vinagre, azúcar y maizena todo mezclado con caldo, pero esta está de vicio!

SABORES dijo...

hola Elena,

tu salsa también tiene muy buena pinta. Como la haces con las medidas a ojo??? es para probarla en otra ocasión.

muchas gracias

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