Un sencillo puré de patata bien presentado puede convertirse en un plato inmensamente apetitoso, y de esta forma y con un poquito de imaginación, podemos crear platos vistosos que incluso los más peques se atrevan a probar... ¿os parece que os cuente cómo lo hago yo?
Dejadme que os proponga dos formas de preparar este plato...
Con Pasapurés
Ingredientes:
- 3-4 patatas grandes
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
- Ponemos una olla grande con agua a hervir
- Pelamos las patatas y las troceamos, las lavamos bien
- Ponemos las patatas en la olla con un puñado de sal
- Cuando estén listas (estarán blandas) las escurrimos bien y las pasamos por el pasapuré, ya tendremos nuestro puré listo
Sin Pasapurés:
- El procedimiento y los ingredientes son los mismos, con la diferencia que en vez de usar el pasapurés, una vez estén las patatas listas, las chafamos con un tenedor.
- A mi me gusta añadirle un poquito de leche en el momento de chafar la patata, de esta manera queda un puré más suave y agradable al paladar.
- Por último y para decorar, un chorrito de aceite de oliva nunca está de más!
¡Qué aproveche!
Ernesto
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tu opinión o tus dudas