miércoles, 4 de abril de 2012

Mermelada de fresa


Hola a tod@s,

Hemos empezado la primavera y con ella una de las frutas que tenemos y que posiblemente para muchos sean deliciosas son las fresas, y que mejor que hacer una mermelada de fresas casera? Una mermelada que podremos guardarla durante mucho tiempo y como no, para nuestros desayunos esta buenísima. Podremos ponerla en nuestros panecillos tostados, en las tostadas que nos encantan comer los fines de semana o en unos croissants caseros…Sólo de pensarlo se me hace la boca agua…..
Así que para empezar la temporada de fresas he decidido hacer una mermelada que me encanta y espero que os guste tanto como a mí….

INGREDIENTES
  • 500 gr de fresas
  • 200 gr de azúcar
  • Zumo de un limón

ELABORACION
  • Lo primero que vamos a hacer es cortar las fresas en 4 trozos, dependiendo el tamaño de las fresas, en el caso de ser más pequeñas lo haremos por la mitad.
  • Ponemos las fresas en un bol y la cubrimos con el azúcar y posterior mente con el zumo de limón, el limón lo utilizamos para que el jugo de las fresas se haga más fácilmente.
  • Taparemos el bol con un papel film y lo dejaremos reposar aproximadamente unas tres horas.
  • Pasado este tiempo lo que vamos a hacer es poner en un cazo todos los ingredientes, y a fuego lento vamos haciendo la mermelada, yo he dejado durante unos 45 minutos las fresas y la he ido removiendo cada 5 minutos. Una vez tengamos la mermelada lista, lo que vamos a hacer es prepara los botes que estén esterilizados, si no sabéis como realizarlo podéis pinchar aquí en la receta de mermelada de melocotón.
Espero que os guste

Elisa




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