Hola a tod@s,
Hemos empezado la primavera y con ella una de las frutas que tenemos y que posiblemente para muchos sean deliciosas son las fresas, y que mejor que hacer una mermelada de fresas casera? Una mermelada que podremos guardarla durante mucho tiempo y como no, para nuestros desayunos esta buenísima. Podremos ponerla en nuestros panecillos tostados, en las tostadas que nos encantan comer los fines de semana o en unos croissants caseros…Sólo de pensarlo se me hace la boca agua…..
Así que para empezar la temporada de fresas he decidido hacer una mermelada que me encanta y espero que os guste tanto como a mí….
INGREDIENTES
- 500 gr de fresas
- 200 gr de azúcar
- Zumo de un limón
ELABORACION
- Lo primero que vamos a hacer es cortar las fresas en 4 trozos, dependiendo el tamaño de las fresas, en el caso de ser más pequeñas lo haremos por la mitad.
- Ponemos las fresas en un bol y la cubrimos con el azúcar y posterior mente con el zumo de limón, el limón lo utilizamos para que el jugo de las fresas se haga más fácilmente.
- Taparemos el bol con un papel film y lo dejaremos reposar aproximadamente unas tres horas.
- Pasado este tiempo lo que vamos a hacer es poner en un cazo todos los ingredientes, y a fuego lento vamos haciendo la mermelada, yo he dejado durante unos 45 minutos las fresas y la he ido removiendo cada 5 minutos. Una vez tengamos la mermelada lista, lo que vamos a hacer es prepara los botes que estén esterilizados, si no sabéis como realizarlo podéis pinchar aquí en la receta de mermelada de melocotón.
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