miércoles, 18 de abril de 2012

Arancini


Hola a tod@s,

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini 


Esta semana Whole kitchen nos ha invitado a realizar este plato siciliano, la verdad es que lo había probado en una ocasión en un restaurante italiano cerca de casa, pero nunca me había planteado hacerlo, así que gracias a Whole kitchen los he podido hacer. Tengo que decir, que me han encantado y son realmente buenos así que no tengo nada más que decir, solo que espero que os guste.

INGREDIENTES
  • 200 gr de arroz
  • Azafrán
  • 100 ml de caldo de verduras
  • una cebolla
  • 4 tomates
  • 100 gr de bacon
  • guisantes
  • un huevo
  • queso rallado (mozzarella a poder ser)
  • pan rallado
  • harina
  • un huevo para rebozar
ELABORACIÓN
  • Lo primero que vamos a hacer es el risotto, para ello ponemos en la olla un poco de aceite, cuando empiece a calentar añadimos el arroz y damos unas vueltas, y vamos añadiendo poco a poco el caldo de verduras, debemos ir moviendo sin parar y vamos añadiendo el caldo hasta tener el risotto listo, que añadiremos el azafran una cucharada. Reservamos y dejamos enfríar.
  • Mientras tanto, vamos preparando el sofrito, para ello, lo que vamos a hacer es picar la cebolla muy muy picadita y la pondremos en la sarten para que se vaya haciendo, yo he puesto además un poco de bacon picado para que le de más sabor.
  • Cuando la cebolla este bien pochada añadimos los tomates y dejamos aproximadamente una hora y media que se vaya haciendo, hasta obtener el sofrito, cuando le falten unos 10 minutos pondremos los guisantes para que también se hagan. Dejamos enfriar.
  • Para preparar los arancini lo que haremos será poner un huevo batido con queso rallado al arroz y mezclarlo bien. Cuando esté bien mezclado lo que vamos a hacer es poner el arroz en pequeñas bolas, cuando las tengamos haremos un agujero en medio y pondremos el sofrito, cerramos y lo pasaremos por harina primero, por huevo y por último por pan rallado. Cuando hayamos hecho todos los arancinis lo que haremos será freírlos en abundante aceite y servir.
Esperamos que os haya gustado

Sabores




1 comentario:

Janine dijo...

Te han quedado muy bonitos, tengo que hacer estos tradicionales con el ragú... a ver que tal!
besos

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas