miércoles, 21 de diciembre de 2011

Tarta Rainbow (arcoiris)






Hola a tod@s,

Esta semana os traigo una tarta muy especial, hace unos días fue el cumpleaños de mi madre y quería hacerle una tarta diferente y especial, así que después de buscar por la red unos cuantos días encontré es esta tarta….nada más verla me enamore de ella y pensé que la tenía que hacer. Así que un día antes me puse manos a la obra….si preguntáis por que lo hice un día antes deciros que todas las tartas que hago intento hacerlas con un día de antelación ya que para dividirlas o bien para rellenarlas están mucho mejor y no se suelen romper.
Bueno ya no hablo más y vamos a la receta

INGREDIENTES
  • 270 gr de harina
  • 30 gr de harina de maíz (maicena)
  • Un sobre de levadura
  • ½ cucharada de sal
  • 300 ml de suero de leche (300 ml de leche + zumo de ½ limón)
  • 4 claras de huevo mediano
  • 225 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla en temperatura ambiente
  • Una cucharada de extracto vainilla
  • Varios colorantes (en este caso he utilizado 6 diferentes)
  • Crema de queso, aqui tienes la receta
  • Tres cucharadas de salsa de frambuesa

ELABORACION
  • Lo primero que debemos hacer es poner en un bol los ingredientes líquidos, el buttermilk o suero de leche, las claras de huevo y el extracto de vainilla, mezclamos los ingredientes y reservamos.
  • En otro bol ponemos las harinas tamizadas, la levadura y la sal y reservamos
  • En este momento lo que debemos hacer es poner el bol que vamos a utilizar y lo pesamos, el motivo que hacemos este paso es para cuando llegue el momento de dividir la masa en seis partes nos sea más fácil. En este bol que hemos pesado y apuntado su peso ponemos la mantequilla y el azúcar y con las varillas mezclamos bien hasta conseguir una masa uniforme y blanquecida. Cuando esté bien mezclada, añadimos 1/3 de los ingredientes sólidos y con la ayuda de las varillas mezclamos. Añadimos la ½ de los ingredientes líquidos y mezclamos, continuamos con 1/3 de ingredientes sólidos, ½ de ingredientes líquidos y por último el resto de los ingredientes sólidos.
  • Cuando está todo bien mezclado volvemos a pesar todo el contenido y le restamos el peso inicial, y es el momento de hacer una división del peso en seis partes.
  • Ponemos cada una de las partes en recipientes y añadimos en cada uno los colorantes que vamos a utilizar y mezclamos bien.
  • En el horno precalentado a 180º ponemos el molde de 18 cm que hemos recubierto anteriormente de mantequilla para que no se pegue añadimos una masa y la horneamos durante 10 min y así con cada una de las masas. Y dejamos enfriar.
  • En el momento que tenemos cada una de las masas a temperatura ambiente lo que haremos será hacer la crema de queso que mezclaremos bien con la salsa de frambuesa y vamos rellenando una a una cada una de las capas y listos para servir.
  • Yo lo que siempre hago es preparar la crema de queso un día antes para que este bien solida y sea mucho más fácil preparar la decoración. Si ves que la tarta parece que se vaya a desmontar recomiendo que la pongáis aproximadamente dos horas antes en la nevera para que no se desmonte.
 Espero que os guste

Elisa




1 comentario:

J dijo...

Qué buena pinta!! Los colores son estupendos.
Javi

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