miércoles, 12 de octubre de 2011

Brownie de chocolate


Hola a tod@s,

Esta semana os traemos una receta que será perfecta para una merienda entre amigos o familiares, una receta que gusta a todo el mundo y que es ideal para dejar a vuestros amigos con la boca abierta y que cuando la prueben te pedirán la receta para poder degustarlo ellos mismos.

Esta receta es fácil de hacer y sobre todo rápida, no necesitamos muchos ingredientes y se hace en un momento y siempre es ideal para acompañar a un café o simplemente después de una cenita en buena compañía poder degustarla.

Aquí os dejo la receta

INGREDIENTES 
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de chocolate mínimo del 70%
  • 300 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
  • 3 huevos
  • 200 gr de nueces picadas (en este caso es opcional, ya que no a todo el mundo les gusta)

ELABORACIÓN 
  • Lo primero que haremos será precalentar el horno a 200º
  • Fundimos la mantequilla con el chocolate en un cazo a fuego lento y vamos removiendo sin parar hasta que todo quede bien mezclado.
  • En un bol batimos los huevos y los mezclamos con el azúcar y la harina hasta que nos quede una masa homogénea
  • Mezclamos el chocolate poco a poco en el bol y vamos removiendo con movimientos envolventes hasta que quede todo bien mezclado.
  • Mientras tanto, en un molde de aproximadamente de 23 cm (cuadrado ponemos papel de horno y añadimos la masa, en este momento es cuando añadiremos las nueces picadas. Si queremos que las nueces nos queden arriba, lo que haremos es decorarlas y dejarlas, pero en muchas ocasiones queremos que se sumerjan y que cuando le des un bocado al Brownie nos las encontramos por lo que las iremos sumergiendo con los dedos.
  • Ponemos el Brownie en el horno a unos 180º aproximadamente unos 30 minutos o cuando este, para poder saber si está listo usaremos la técnica del palillo, en este caso aunque sea chocolate el palillo deberá quedar limpio.
  • Una vez tenemos el Brownie listo, lo debemos dejar enfriar en el molde unos 10 minutos, a continuación lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
  • Cuando lo tengamos frío es hora de emplatar, cortaremos el Brownie en pequeños cuadraditos y  lo decoraremos con un poco de azúcar glas por encima. Y listos para comer.

NOTA: Se puede acompañar con una bola de helado de vainilla o bien con un poco de nata.

Espero que os guste la receta.

Besos 

ELISA

















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