miércoles, 17 de agosto de 2011

Helado de melocotón



Hola de nuevo!!! esta semana volvemos con un heladito, un heladito totalmente natural, tengo que decir que desde que he descubierto que podemos hacer helados artesanales estoy que no paro y por supuesto tengo a toda la familia degustándolos, y como no, ellos están encantados!!!

Os dejo la receta....

INGREDIENTES
  • 4 Melocotones maduros
  • 200 ml de nata para montar
  • 250 ml de leche
  • 100 gr de azúcar
  • un bote de melocotón en almíbar para decorar
ELABORACIÓN
  • En este caso lo primero que debemos hacer es retirar la piel de los melocotones y cortarlos en trozos, una vez los tenemos cortados le añadimos el azúcar y los dejamos macerar aproximadamente una hora más o menos.
  • Trituramos los melocotones juntamente con el azúcar de macerar y los ponemos en un bol, mientras tanto en otro bol ponemos la nata y con unas varillas la montaremos levemente. Cuando esté un poco subida añadimos los melocotones y la leche y mezclamos de nuevo con las varillas.
  • Cuando la mezcla este bien uniforme, la ponemos en un bol o en un tupper que nos sirva para congelar y lo dejamos en el congelador.
  • Al cabo de dos horas de que la mezcla este en el congelador, la retiramos y mezclamos bien para eliminar los cristalitos de hielo que pueden quedar. Y lo dejamos en el congelador hasta aproximadamente unos 20 minutos antes de servir.
  • Para servirlo, una vez hayan pasado los 20 min con un sacabolas de helado hacemos varias bolitas que pondremos en los vasitos y por encima añadiremos unos trocitos de melocotón en almíbar cortados. Y ya nos lo podemos comer!!!!!!!


 
Elisa




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