Hola a tod@s,
Para esta semana se iba a abrir una nueva sección, sección que iba a ser divertida cuanto menos pero por falta de tiempo y de recursos nos ha sido imposible poderla abrir esta semana, con lo que dejamos la nueva sección para un futuro corto. Por esto os invito a que probéis este postre....
El verano ya ha llegado, y ahora con el buen tiempo que mejor que un postre ligero y sobre todo fresco???
Hace unos meses fuí a un taller de cocina patrocinado por LÉKUÉ y nos enseñaban pequeñas delicias con sus moldes de silicona, que os puedo asegurar que tengo alguno que otro y van de maravilla....De esta manera os dejo uno de los postres que hicimos....´
INGREDIENTES
- 250gr de nata para montar
- 60 ml de zumo de limón ecológico
- Una clara de huevo grande
- 50gr de azúcar
- Una cucharada de piel rallada de limón
- 3 hojas de gelatina
- 3 cucharadas de mermelada de naranja.
- Lo primero que haremos será hidratar la gelatina en un cuenco con agua fría durante unos cinco minutos.
- Ponemos la mitad del zumo de limón en un cuenco juntamente con las tres hojas de gelatina y ponemos a calentar en el microondas hasta que se disuelva. Una vez se ha disuelto correctamente, añadimos el resto del zumo de limón, mezclamos y dejamos enfriar.
- Ponemos la nata bien fria en un bol con la mitad del azúcar y batimos con las varillas hasta que esté bien montada.
- Ponemos tres cucharadas de nata en el bol del zumo de limon y añadimos la ralladura y mezclamos bien, vamos añadiendo este mezcla poco a poco a la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes para que la nata no baje su volumen. Y reservamos.
- Montamos un poco la clara y vamos añadiendo poco a poco el azúcar mientras seguimos montando hasta obtener un merengue.
- Incorporarmos a esta mezcla la nata con el zumo de limón y volvemos a mezclar suavemente con movimientos envolventes. Una vez tenemos la masa lista, añadimos en los moldes hasta arriba de todo. Y lo dejamos en el congelador mínimo de tres a cuatro horas.
- A la hora de servir, debemos desmoldar la mousse, dejarla reposar unos 20 minutos y decorarla con un poco de mermelada de naranja.
Espero que os haya gustado este postre frío.
besos
Elisa
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