miércoles, 26 de enero de 2011

Cupcakes "Ferrero" con crema de chocolate blanco


Han acabado las fiestas de navidad, y siempre acabamos con más bombones, turrones de más, y que precisamente para nuestra dieta que siempre empieza después de los reyes no nos va nada bien.....
Así que que mejor que hacer unas cupcakes de ferrero rocher, para mi es la segunda vez que hago cupcakes y aún me queda mucho por aprender.....

Os puedo asegurar que es rápida y muy muy fácil.....


Ingredientes

para la masa
  • 150 gr de harina tamizada
  • 150gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 huevos
  • 4 Ferreros
para la decoración
  • 250 gr de chocolate blanco, en este caso recomiendo utilizar uno de calidad
  • 125 gr de nata para montar
  • 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Elaboración
  • Lo primero que debemos hacer es triturar los 4 ferrero en la batidora y precalentamos el horno a 180º en posición arriba y abajo.
  • En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que la masa quede blanquecina. Añadimos los 2 huevos, previamente batidos y seguimos mezclando.
  • Añadimos la cucharada de levadura a la harina y removemos bien para que este bien repartida y añadimos la harina a la masa que teníamos poco a poco, cuando la masa este bien mezclada añadimos los ferrero y mezclamos con una espátula.
  • Ponemos la masa en las capsulas que utilizaremos, recordad que hay que rellenar 3/4 partes, ya que la madalena siempre sube con lo que de esta manera no sobre pasará el papel.
  • las ponemos en la bandeja del horno en la ranura del medio y dejamos unos 20 minutos en el horno, transcurrido este tiempo los retiramos y los dejamos reposar y enfriar.
  • para decorar recomiendo dejarlos un mínimo de una horita. Mientras se enfrían iremos realizando el frosting de crema de chocolate blanco.
  • Derretimos al baño Maria el chocolate y lo mezclamos en un bol con la mantequilla con las varillas.
  • Cuando este bien mezclado, añadimos la nata y seguimos removiendo con las varillas, dejamos reposar durante 15 min fuera de la nevera y luego lo dejamos en la nevera hasta que coja cuerpo
  • Una vez fríos los cup cakes y la crema este solida es hora de decorar....

Elisa




4 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

muy ricos, mmmmmmmmmmmmm

deviaje dijo...

He hecho las cupcakes y han salido buenísimas.He adornado la mitad como en la foto y la otra mitad con fideitos de azúcar de colores.Me las llevo hoy a una barbacoa en el chalet de unos amigos,Van a triunfar!!!GRACIAS CHICOS.

SABORES dijo...

Que ilusión que os sirvan!! Al final lo bueno de una receta es que sea útil, y si se puede llevar para sorprender... mejor que mejor!!

un abrazo!!

Elena dijo...

Tienen muy buena pinta. Desde luego cuando tenga un hueco las hago.

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas