miércoles, 5 de noviembre de 2014

Melindros



Hola chic@s!!!



Esta semana os traemos unos melindros. Seguramente tendrás en mente que los melindros son únicamente para una buena taza de chocolate pero también podemos hacer diferentes pasteles con los melindros, yo utilizo los melindros para hacer tiramisú casero!!!

Os recomiendo que probéis estos melindros caseros os encantarán están buenísimos y son muy muy fáciles.
 


INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 75 gr de azúcar
  • 75 gr de harina
  • Azúcar glas
 

ELABORACION

  • Lo primero que vamos a hacer es poner en un bol las yemas con la mitad del azúcar y batimos unos 10 minutos hasta que quede blanquecina la masa.
  • Por otro lado, ponemos en un bol las claras y batimos hasta que estén al punto de nieve y será entonces cuando añadamos la mitad del azúcar. Seguimos mezclando hasta que tengamos bien montadas las claras.
  • En el bol de las yemas ponemos las claras con mucho cuidado que no se bajen con movimientos envolventes.
  • Añadimos la harina tamizada y cuando tengamos la mezcla lista la pondremos en una manga pastelera.
  • En la bandeja del horno vamos haciendo tiras de unos 8 cm de largo y 2 cm de ancho.
  • Cuando tengamos toda la masa preparada pondremos la bandeja en el horno que tendremos precalentado a 180º unos 10 ó 12 minutos aprox.
  • Una vez tengamos los melindros hechos los sacamos del horno y dejamos enfriar. Cuando estén totalmente enfriados lo que haremos será cubrirlos con azúcar glas y listos para comer.
Espero que os guste!!!

Elisa
 





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