miércoles, 16 de abril de 2014

Buñuelos de viento








Hola chic@s!!!



Esta semana os traemos un postre muy tradicional de esta época, unos buñuelos de viento!!! Aunque este año semana santa haya caído muy tarde siempre va bien poder disfrutar de unos días de relax y cómo no! como poder comer esos platos tan tradicionales.



Os tengo que decir que yo nunca los había probado de hacer, me encantan y siempre los compraba en la panadería pensando que eran muy muy complicados pero desde que me he puesto manos a la masa creo que nunca más compraré unos buñuelos de viento!!!!!!!





INGREDIENTES

  • 125 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • ½ cucharadita de sal
  • Una cucharada de azúcar
  • 75 gr de harina
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Canela

ELABORACION

  • En un cazo vamos a poner la leche, mantequilla, la sal, una cucharada de azúcar y pondremos a fuego suave para que la mantequilla se derrita.
  • En el momento que empiece a hervir añadiremos de golpe la harina y con la ayuda de una espátula iremos mezclando bien, eso sí con el fuego apagado!
  • Dejamos enfriar un poco nuestra mezcla y cuando veamos que está templada tirando a fría añadiremos de uno en uno los huevos batidos previamente.
  • Cuando tengamos una masa homogénea la ponemos en una manga pastelera.
  • Ponemos en un cazo aceite y calentamos
  • En un plato pondremos azúcar (aprox unos 100 gr) y canela en polvo y mezclamos, será con lo que rebocemos nuestros buñuelos!
  • Cuando tengamos el aceite bien caliente iremos añadiendo bolitas de nuestra masa que veremos como se irán inflando a medida que se vayan calentando, en este paso tenemos que tener cuidado para que no se nos quemen.
  • Cuando estén doradas con ayuda de una espumadera retiramos y las bañaremos en nuestro rebozado de azúcar. Reservaremos y dejamos enfriar.
  • Recién hechas están buenísimas pero tengo que decir que una vez han reposado una hora aprox y el azúcar ya está bien agarrado a nuestros buñuelos se comerán solos…….

Espero que os guste!!!

Elisa







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