miércoles, 4 de septiembre de 2013

Fideos yakisoba

Hola a tod@s,

Esta semana viajamos a oriente para traeros una receta que me encanta!!! Unos fideos yakisoba!!!!

Los fideos yakisoba son unos fideos fritos que los podemos encontrar en todos los restaurantes japoneses que hay en nuestra ciudad. A nosotros nos encanta la cocina japonesa así que solíamos ir muy a menudo a comer o cenar a restaurantes japoneses, hasta que hace aproximadamente dos años, hicimos mi primo y yo un curso de cómo hacer makis en casa (aquí os dejo el link para que podáis hacerlos) y desde ese momento,  una vez al mes hacemos nosotros nuestra cena de makis…hasta que hace poco llego a mis manos la receta de los fideos yakisoba que a mí me chiflan…los probamos y eran iguales que los que encontramos en los restaurantes así que ahora en nuestro menú hacemos nuestros makis de aguacate, salmón, mango, nuestros makis invertidos y nuestros fideos.
Para la receta veréis que hay muchos ingredientes que parecen que son difíciles de comprar pero si tenéis cualquier tienda oriental os aseguro que tendrán todos los ingredientes. Para los que viváis cerca de Barcelona los podéis conseguir en un súper que hay en la calle Pelayo. Allí encontrareis todos los ingredientes.

INGREDIENTES
  • Col china (podéis sustituirla por col normal, la china es más alargada y tiene un gusto más dulce)
  • Fideos yakisoba (encontrareis frescos o bien secos, yo los compro secos y los cocino como si fuera pasta)
  • Cebolleta
  • Salsa yakisoba
  • Katsuobushi (son copos de bonito seco rallado, se venden en paquetitos individuales)
  • Zanahoria
  • Lomo de cerdo/pollo
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de oliva


ELABORACION
  • Lo primero que haremos será cocer nuestros fideos, una vez cocidos los reservamos bien escurridos.
  • En el wok ponemos dos cucharadas de aceite de sésamo y dos cucharadas de aceite de oliva y ponemos nuestra cebolla y la zanahoria cortada en zanahoria y vamos moviendo hasta que tengamos la cebolleta transparente, añadiremos la col cortada en trocitos pequeños y dejaremos unos 2 minutos hasta que se rehogue. Retiramos nuestras verduras y reservamos.
  • En el mismo wok con el aceite añadimos nuestro lomo de cerdo o pollo dependiendo nuestro gusto en tiras pequeñas y dejamos que se haga.
  • Cuando tenemos el lomo hecho añadimos la verdura, los fideos y movemos un poco, añadiremos nuestra salsa yakisoba y mezclamos bien.
  • Cuando a servir añadiremos en cada uno de los platos los copos de bonito que con el calor podremos ver como se mueven e hidratan por el calor y listos!!!!
Espero que os guste!!!
Elisa






1 comentario:

J dijo...

Muy bueno! He de probarlo!

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas