domingo, 28 de julio de 2013

Pizza Margherita

¡Hola!

Tras algún problema técnico que me ha tenido apartado del blog en mi cita de los domingos, vuelvo a la carga con todo solventado...

Hoy te traigo una receta que te va a sacar de algún que otro apuro y que te hará sentir muy bien una vez la hayas preparado.

Si crees que es difícil o que te llevará mucho tiempo, nada más lejos de la realidad, pruébala y verás que rica.




Ingredientes (2-3 pizzas para dos personas cada una):

  • 600gr harina de fuerza
  • Pellizco de sal
  • Aprox 15gr levadura panadero (la encuentras en muchos supermercados)
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 325 agua templada
  • Albahaca fresca
  • Mozarella de búfala (de la frescan suele estar en la nevera cerca de los quesos frescos)
  • Tomate frito (hoy en día venden muchos que son 100% naturales)

Preparación de la masa (si no la quieres hacer la puedes comprar, pero vale la pena):
  • Prepara la batidora con el accesorio de amasar (dos palos de metal que parecen "retorcidos"), si no tienes no te preocupes, se puede hacer a mano... ¡harás más ejercicio! :D
  • En un bowl pon la harina y la sal
  • En otro recipiente mezcla el agua tibia con la levadura y con el azúcar moreno
  • Ves echando poco a poco el agua tibia en la harina y ve mezclando con la batidora o con tus manos. Sabrás que la masa está lista cuando se vaya despegando de los bordes del bowl y quede elástica, amasa con paciencia durante un ratito hasta que consigas esa textura que te digo
  • Cuando tengas una masa elástica haz una bola grande y ponla en un bowl tapada con un trapo húmedo, tiene que reposar en un lugar cálido de 30 minutos a 1 hora (depende de si hace más o menos calor)
  • Tras ese tiempo golpea la masa contra el mármol para ir sacándole el aire y ya la tienes lista para usar
  • Divide la masa en tres (por ejemplo) y aplana una de las partes hasta conseguir una forma de pizza (puedes ayudarte de un rodillo), si ves que te queda muy pequeña o muy grande, o que la quieres más gruesa o más fina, vuelve a hacer una bola con esa masa y añade o quita un trocito de masa para que te quede la cantidad que quieras. A mi me gustan las masas esponjosas así que las dejo un pelín más gruesas y las dejo reposar un ratito para que vuelvan a subir un poco (ya con forma de pizza)
Preparación de la pizza:
  • Enciende el horno al máximo arriba y abajo
  • Sobre la masa de pizza pon una buena capa de tomate frito
  • Lo siguiente es poner la mozarella. Suele venir en una bolsita de plástico que al abrirla tiene agua, así que cuidado, primero tira ese agua y luego rompe esas bolas de mozarella con las manos (en 3 o 4 trozos) y ponlas sobre la pizza donde más te guste (piensa que al meterlas en el horno se derriten y se distribuyen sobre la mayor parte de la masa) y meter la pizza en el horno (más hacia la parte de abajo del horno, aunque no abajo del todo)
  • Cuando lleve un rato dentro del horno lo abres un momento y con cuidado de no quemarte le pones por encima unas hojas de albahaca (se le pueden poner incluso al final cuando estés a punto de sacar la pizza). No las pongas al principio porqué quedan quemadas y pierden mucho sabor
  • Cuando esté la pizza a tu gusto la puedes sacar del horno y ¡a disfrutar!

¡Que aproveche!

Ernesto






1 comentario:

Eva Macià dijo...

Boníssima! a mi la pizza m'encanta, i si a més és casolana... sense paraules!

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