miércoles, 31 de julio de 2013

Helado de vainilla

Hola a tod@s!!!

Esta semana os traemos otro heladito!!! Os he preparado un helado de vainilla, en casa ha sido el helado más alabado, les ha encantado tanto que incluso se enfadaron un poquito porque no les había preparado una tarrina a cada uno para que se la llevaran a casa!!!!

De paso os enseño mi nuevo vasito con cuchara incluida que he adquirido…en cuanto lo he visto me he enamorado de él…

Aquí os dejo mi receta de helado de vainilla, espero que os guste.

INGREDIENTES
  • 150 ml de leche entera 
  • 150 ml de nata para montar 
  • 4 yemas 
  • 120 gr de azúcar 
  • 300 ml de nata para montar 
  • Una vaina de vainilla 
  • Una pizca de sal 
  • 40 gr de azúcar

ELABORACION
  • Lo primero que haremos será en un cazo poner la leche, los 150 ml de nata y la vaina de vainilla, lo que he hecho ha sido abrirla por la mitad y retirar las semillas que las he añadido a la mezcla. Lo ponemos a fuego lento sin dejar que hierva unos 5 minutos. 
  • En un bol ponemos las yemas y los 120 gr de azúcar, y mezclamos bien.  
  • Vamos añadiendo poco a poco la leche en el bol de las yemas mezclando cuando nos quede una mezcla homogénea volvemos a añadirla al cazo y ponemos a fuego lento y sin parar de mover hasta que espese sin llegar a hervir. Retiramos la vaina. 
  • Una vez la tengamos espesa, retiramos del fuego y pasamos al bol que añadiremos los 300 ml de nata la pizca de sal y los 40 gr de azúcar, mezclamos bien y dejamos enfriar tapando con papel film para que no haga costra. 
  • Una vez esta fría la ponemos en la nevera y dejamos reposar unas dos horas. 
  • En el caso de tener la heladera añadimos la mezcla en la heladera y dejamos que se haga nuestro helado aproximadamente unos 30 minutos. Retiramos de la heladera y ya podemos tomarnos nuestro heladito. 
  • En el caso de que sobrara podemos guardarlo en el congelador y unos minutos antes de tomarla la sacamos. 
  • Si no tenéis heladera ponéis la mezcla en un bol y al congelador durante una hora, retiramos del congelador removéis el helado y volvéis a ponerlo en el congelador y ya estará listo.
Espero que os guste!!!
Elisa






1 comentario:

Bea, recetasymás dijo...

De los helados mas ricos que hay, el de vainilla, una delicia y menuda pinta mas buena!!!!
Besines

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas