Buenos días!!!
Como es tradición en casa, cuando llega el buen tiempo
empiezan los helados y que mejor que hacer uno de chocolate con trocitos de
choco!!!!
Quien puede resistirse a este helado??? Yo…no!!! No cal que
os diga cómo está!!!Solo tenéis que hacerlo y lo descubriréis….
INGREDIENTES
- 2 yemas de huevo
- 50 gr de azúcar glas
- 250 ml de leche
- 160 gr de chocolate negro
- 150 ml de nata para montar
ELABORACION
- Empezaremos, cogiendo un bol y ponemos las yemas con el azúcar y la leche y con ayuda de unas varillas mezclamos bien. Añadimos la mezcla en un cazo y cocemos a fuego medio unos 3 minutos sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.
- Troceamos el chocolate y agregamos 100 gr a la crema preparada, removemos lentamente hasta que se haya fundido por completo el chocolate y retiramos del fuego.
- Dejamos enfriar la crema.
- Añadimos la nata a nuestra crema y mezclamos bien.
- En el caso de utilizar una heladera, añadimos nuestra crema en el cuenco de la heladera y dejar que se forme el helado aproximadamente unos 20 min e incorporamos los 60 gr de chocolate que teníamos reservados.
- En el caso de no tener heladera, lo que haremos será añadir los trocitos de chocolate que hemos reservado y ponerlo todo en un cuenco. Dejamos congelar unos 30 min retiraremos movemos bien y volvemos a ponerlo en el congelador y ya lo tendremos listo.
Servir en pequeños cuencos o en copas de helado y disfrutar.
Espero que os guste!!!
Elisa
2 comentarios:
Que rico!! viendo tantas recetas de helado estos días creo que al final tendré que sucumbir ;)
Eva,
en cuanto haces un helado casero no volverás a comprar tarrinas de helado nunca más.
Publicar un comentario
Deja aquí tu opinión o tus dudas