miércoles, 5 de diciembre de 2012

Quiche de verduras y queso de cabra


Hola a tod@s,

Hoy os traigo una receta de quiche de verduras, hacía tiempo que había probado varios quiches y no nos acababa de gustar la receta, para mí era una receta muy pesada, no era nada ligera. Así que un día en el súper vi una masa de “pasta brisa” la puse en mi cesta de la compra y pensé que podía hacer para que me gustará. Sustituí la cantidad de los huevos por nata para cocinar y tengo que decir que una vez la probé me he quedado con esta receta, la he hecho de varios tipos y a cual más buena. Así que esta semana os traigo una de ellas…pero no os preocupéis poco a poco os iré enseñando más recetas!!!!!Disfrutad la receta!!

INGREDIENTES

  • Una masa de pasta brisa 
  • Un calabacín 
  • Una cebolla 
  • Una berenjena 
  • Dos trozos de queso de cabra 
  • Queso rallado 
  • Tomates cherrys 
  • Pimienta de Jamaica recién molida (esta pimienta es mucho más aromática que la negra, por lo que le da un sabor mucho más intenso, en caso de no disponer de ella utilizar pimienta recién molida) 
  • Sal 
  • Un huevo 
  • 200 ml de nata para cocinar

ELABORACION

  • Lo primero que vamos a hacer es cortar la cebolla, el calabacín y la berenjena en rodajas muy finas. La berenjena la he puesto en un bol con un poco de leche para que no se ponga agria. Reservamos. 
  • Ponemos la masa brisa extendida en el molde que vamos a utilizar. Con ayuda de un tenedor vamos pinchando y por ultimo yo pongo papel de aluminio y encima mis garbanzos que tengo reservados para las masas, este paso lo utilizamos para evitar que la masa suba. Ponemos en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos y retiramos. 
  • Ahora es el momento de empezar a poner las verduras, yo he puesto primero una capa de berenjena, otra de calabacín por ultimo la cebolla. 
  • En un bol ponemos la nata con el huevo y batimos, añadimos un poco de sal y esparcimos por la masa para que quede todo bien cubierto. Añadimos entonces el queso rallado, los tomates cherrys y el queso de cabra cortado por la mitad y decorado. Añadimos entonces la pimienta molida y llevamos al horno a 180º unos 20 minutos. 
  • Retiramos del horno cuando este doradas y listos para comer!!!

Espero que os guste!!!

Elisa




1 comentario:

señorita mandarina dijo...

no conocia tu blog.. madreee que rico todo

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