miércoles, 28 de noviembre de 2012

Tarta Guinnes


Hola a tod@s!!!!

Esta semana he elegido presentaros mi tarta guinnes!!! Si os preguntáis de donde viene el nombre de esta tarta os lo diré en unas pocas palabras. Una tarta de cerveza negra, si, si, una tarta de cerveza negra.

Os tengo que decir que al principio me sorprendió la receta pero no podía perder nada en probarla…así que la probé…y desde ese día ha sido la tarta de cumpleaños de todos!!! Cada vez que tenemos un cumpleaños me piden que haga esta tarta ya que les encanta!!!! La receta original lleva una capa de queso y nata por encima pero en casa les gusta simplemente el bizcocho!!! Os dejo la receta!!!

INGREDIENTES
  • 250 ml de cerveza negra GUINNES
  • 250 gr de mantequilla
  • 350 gr de azúcar
  • 75 gr de cacao en polvo
  • 250 gr de harina
  • 2 y ½ cucharaditas de bicarbonato
  • 140 ml de nata líquida para montar
  • 2 huevos
  • Una cucharadita de extracto de vainilla

ELABORACION
  • Para empezar la receta, lo primero que haremos será poner en un cazo la cerveza junto con la mantequilla y lo pondremos al fuego hasta que la mantequilla se deshaga. Dejamos enfriar un poco.
  • Mientras tanto en un bol tamizaremos el cacao en polvo, la harina y el bicarbonato, y añadiremos el azúcar. Reservamos.
  • En otro bol, ponemos los huevos, la nata y el extracto de vainilla y mezclamos. Cuando hayamos mezclado bien, añadimos la cerveza negra y la mantequilla y mezclamos.
  • Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de ingredientes secos mientras no dejamos de mezclar. Cuando tengamos la mezcla homogénea, preparamos el molde.
  • Yo he utilizado un molde de 23 cm pero podéis utilizar dos moldes más pequeños de por ejemplo 18 cm. Engrasamos el molde y añadimos la mezcla.
  • Ponemos al horno precalentado a 180º unos 55 minutos aproximadamente. Cuando la tarta este lista la retiramos del horno y dejamos aproximadamente unos 10 minutos de reposo en el molde. Retiramos el molde pasado ese tiempo y la ponemos en la rejilla hasta que se enfríe. Y posteriormente la pondremos en el plato y la serviremos.

Espero que os guste

Elisa














No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas