miércoles, 25 de abril de 2012

TARTA SACHER


Hola a tod@s,

WHOLE KITCHEN en su Propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta clásica austriaca: la Tarta Sacher

Que os puedo decir? Sobre este postre, sobre esta tarta, solo se decir que MADRE MIA!!!!! No es la primera vez que la hago, ya la he hecho en varias ocasiones y cada vez que la hago me enamoro de ella. Así que tengo que darle a Whole Kitchen la ocasión que nos ha dado para presentarla!!!!! Espero que os guste.

INGREDIENTES
  • 150 gr de harina
  • 250 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 7 huevos
  • 350 gr de chocolate negro
  • ½ bote de mermelada de albaricoque
  • 200 ml de nata para montar

ELABORACION

 

  • Mezclamos la mantequilla con la mitad del azúcar y batimos con la ayuda de las varillas.
  • Separamos las claras de las yemas de los huevos, reservamos las claras y vamos añadiendo a la masa anterior las yemas de una en una, de tal manera que hasta que una no se haya integrado no añadiremos otra.
  • Añadimos en ese momento la harina tamizada y la mitad del chocolate derretido previamente al baño María.
  • Mientras tanto montaremos por un lado las claras con el azúcar hasta obtener un merengue y la nata la montaremos también en otro bol. Por lo que tendremos tres bols uno con la mezcla del chocolate, otro con las claras montadas y por último la nata.
  • Mezclamos la nata con el merengue con movimientos envolventes y por último iremos añadiendo poco a poco el chocolate.
  • Cuando tengamos la masa bien mezclada, en dos moldes de 18 cm repartiremos la masa, los moldes deben estar previamente engrasados y con papel de horno, de esta manera nos será mucho más fácil desmoldarlo.
  • Los pondremos en el horno precalentado previamente a 180º una hora aproximadamente. Pasado este tiempo lo retiramos del horno y dejamos reposar unos 5 minutos, pasados este tiempo lo que haremos será retirarlo del molde y dejaremos que se enfríe completamente.
  • Una vez el bizcocho frío lo que vamos a hacer es cortar por la mitad los dos bizcochos y cubrirlos con una capa de mermelada de albaricoque, en este caso haremos un bizcocho con 4 capas.
  • Para cubrir el bizcocho de chocolate, derretimos el chocolate e iremos cubriendo el sacher poco a poco con el chocolate y repartiéndolo bien para que quede bien homogéneo.
  • Dejamos enfriar y listos para servir!!!!





1 comentario:

bocadoscaseros dijo...

guauuu que pinta, guardame un trozo, me quedo en tu cocina, bs

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas