miércoles, 28 de septiembre de 2011

Empanada de atún


Hoy voy a dedicar esta receta a una gran amiga de mi familia, o mejor dicho es como si fuera de la familia, ella es de un pueblo llamado Noia (A coruña), cuando era pequeña y ella iba en verano de vacaciones a su tierra  hacía una de las mejores empanadas que nunca he probado y seguramente nunca probaré ninguna igual, hacía una empanada de berberechos que estaba buenísima y siempre le pedía que me hiciera una....Hace un tiempo una compañera de trabajo hizo una empanada muy parecida y le pregunté como la había hecho y sorpresa la mía cuando descubrí lo fácil que podía ser, y aquí teneis el resultado...


INGREDIENTES



  • 2 masas de hojaldre de la cocinera (puedes hacer tu misma la masa pero sin duda necesitas mucho más tiempo y me puedes creer que de esta manera está muy buena)
  • Pimiento rojo
  • Dos pimientos verdes
  • Cebolla
  • Tomate frito
  • Un huevo
  • Sal
  • Dos latas de atún

 ELABORACIÓN



  • Vamos haciendo daditos con los pimientos verdes, los pimientos rojos, cortamos la cebolla en trocitos y lo ponemos en la sartén con un poco de aceite y añadimos sal a nuestro gusto, cuando la verdura este bien hecha añadimos el tomate frito, la cantidad que ponemos depende si nos gusta con mucho o poco sabor a tomate yo normalmente le añado un poquito más de medio bote, de los que compramos que vienen de tres en tres.
  • Mientras tanto extendemos una de las masas en la bandeja del horno, bien estirada con ayuda del rodillo. Ponemos a precalentar el horno a 180º.
  • Cuando vemos que el sofrito está bien hecho añadimos el atún y mezclamos bien, es hora de ponerlo todo sobre la masa, recordar que debemos dejar los bordes sin añadir el sofrito ya que debemos cerrar la empanada.
  • A la hora de cerrar es muy fácil, ponemos la otra masa encima y vamos juntando los bordes de las dos masas. En la masa de arriba hacemos un agujero en la mitad de la masa de aproximadamente el tamaño de una oliva
  • Batimos el huevo, que este nos servirá para pintar la masa, en el caso que no tengamos huevos lo que podemos hacer es pintarla con agua, queda también muy buena pero la masa queda un pelín más durita. Ponemos la masa en el horno sobre unos 25 min o hasta que este bien doradita por los lados y……preparada para comer





Elisa




4 comentarios:

Pilar dijo...

Me encanta la empanada, sobre todo si es jugosita y veo que la tuya con todo lo que le has puesto lo será seguro, tiene un aspecto delecioso. Un beso

SABORES dijo...

Hola Pilar,

A nosotros nos ocurre lo mismo, nos encanta que sea jugosa y te aseguramos que ésta lo es. Y lo mejor de todo que son ingredientes que siempre tenemos en casa!!!!! o no??? Quién no tiene un pimiento rojo, uno verde, cebollita y un atún????

Pilar, además quería decirte, que llevo mucho tiempo siguiendo tu blog y te felicito pq las recetas están ricas ricas....
saludos,

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

QUE MARAVILLA DE EMPANADA, QUE REALMENTE BUENA!!! Y POR EL CONCURSO NO TE PREOCUPES HAY TIEMPO Y SI NO TE LLEGA, TE DOY UNOS DÍAS DE MAS. !!!FALTARÍA MAS!!!!
MILES DE BESOS

SABORES dijo...

Gracias Elena! Esta noche la publicamos... nos odiarás un poco por darte más faena jiji un besazo!

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