miércoles, 29 de junio de 2011

Truco 1: ¿Cómo saber si un huevo está bien?

Con esta entrada damos comienzo a una nueva sección... TRUCOS/CONSEJOS DE COCINA...

En esta nueva sección iremos explicando trucos que os puedan ser útiles para vuestras recetas diarias y para esos días en que cocináis cosas más especiales.

De la misma forma, también iremos publicando consejos que creemos que os pueden ayudar cuando surja alguna duda... bien sea para mejorar alguna receta o para salir de algún problema culinario...

Hoy, para empezar, y ahora que estamos ya pasando mucha calor, un truco imprescindible para uno de esos alimentos delicados que siempre usamos en nuestra dieta, el huevo.
Todos sabéis que es muy importante que los huevos que comemos sean bien frescos, dado que de lo contrario podemos padecer enfermedades estomacales serias, así que nunca está de más curarse en salud y realizar unos pasos previos... incluso cuando los huevos son recién comprados, porque muchas veces eso no es garantía de que estén frescos... 
y otro consejo para este alimento, yo siempre que puedo compro huevos camperos, de gallinas criadas en libertad... somos lo que comemos, y las gallinas enjauladas producen huevos de una calidad infinitamente más baja (pasan más calor, estrés, problemas de espacio...) que las criadas al aire libre, vamos a por el truquito...

¿Cómo identifico el estado de un huevo de forma sencilla?
  • El test consiste en sumergir un huevo en agua (del grifo, sin problemas), lo importante es que lo sumerjáis en un recipiente amplio y que cubra todo el huevo de sobras.
  • Resultados:
  1. Si el huevo flota, lo tiráis, no se puede comer crudo ni cocido, es peligroso.
  2. Si el huevo se hunde y queda de punta, es apto para comerlo cocido, en tortilla etc etc
  3. Si el huevo se hunde y queda tumbado, en horizontal, es muy fresco y se puede comer incluso crudo.
Así que no me entere yo que alguien se come un huevo en mal estado!!

Un abrazo!

Ernesto






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