miércoles, 6 de abril de 2011

Risotto Elisa


En esta nueva entrada seguimos en Italia, como os he comentado alguna vez, es un país que me encanta y no solo por sus paisajes o por la gente sino también por su comida, que os puedo decir de ella? Siempre que he tenido la ocasión de visitarla intento degustar todos los diferentes sabores que nos ofrecen....

Hoy os voy a invitar a que disfrutéis de una receta buenísima......preparados?

INGREDIENTES
  • 100gr por persona de arroz (en este caso lo he preparado para dos)
  • Un vaso de vino blanco
  • Caldo de verduras (en el caso de no tener siempre podemos acudir a una pastilla de avecrem de verduras con agua, no es exactamente lo mismo pero como recurso no está mal)
  • Queso parmesano
  • Setas (sin duda, las de temporada son las mejores, pero siempre podemos utilizar las que vienen en conserva)
  • Una cebolla
  • Pimienta y sal

ELABORACIÓN
  • Lo primero que haremos es poner una olla a fuego lento, mientras cortamos la cebollita a trocitos pequeños y preparamos las setas, en caso de ser muy grandes las podemos cortar en trozos más pequeños.
  • Ponemos un poco de aceite en la olla y añadimos la cebolla picada, vamos removiendo y añadimos las setas y el arroz, lo vamos removiendo y cuando veamos que el arroz empieza a dorarse añadimos un vasito de vino blanco, seguimos removiendo hasta que el vino se haya evaporado.
  • Mientras tanto, ponemos el caldo de verduras a calentar, de esta manera cuando lo añadamos al arroz estarán a la misma temperatura.
  • Una vez se ha evaporado el vino, vamos añadiendo cucharones de caldo de verduras mientras removemos, no os puedo decir exactamente cuanta cantidad, yo siempre lo voy añadiendo a ojo, eso sí, siempre se debe ir añadiendo poco a poco, y removiendo en todo momento, de esta manera siempre quedará más meloso.
  • Cuando veamos que el arroz está en su punto, añadimos una cucharadita de mantequilla y removemos y añadimos parmesano rallado, yo en este caso siempre acostumbro a añadir poca cantidad ya que no a todo el mundo le gusta tanto como a mí. ;)
  • Removemos y ya es hora de emplatar y por supuesto.....a comer!!!!!!!!

Buen provecho

Elisa




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