Hola chic@s!!!
Esta semana viajamos al lejano oriente para traeros nuestros
invertidos!!!! Nuestros makis invertidos, aunque parezcan muy difícil de hacer
os aseguro que os sorprenderán lo fáciles que son y sobre todo los buenos que están.
INGREDIENTES
- Arroz shari (os dejo aquí la receta de cómo prepararlo)
- Algas Nori secas
- Mango
- Palitos de surimi
- Salmon ahumado
- Cebolla crujiente
- Aguacate
- Mayonesa
- Semillas de sésamo tostadas
- Salsa de soja
ELABORACION
- Lo primero que debemos hacer es nuestro arroz shari, cuando lo tengamos preparado para empezar a trabajar con él y este frio lo que haremos será coger nuestra alga Nori y partirla por la mitad, por la parte más rugosa pondremos nuestro arroz bien esparcido por toda la alga y le daremos la vuelta a nuestra alga.
- Apretamos nuestra alga para que el arroz quede bien prensado y luego no se nos desmonte.
- Hacemos una capa de mayonesa bastante fina y en medio de nuestra alga ponemos una tirada de mango, una de aguacate, encima hacemos una de salmón y otra de palitos de surimi, las tiras no deben ser mucho más de ¾ de un dedo de ancho ya que si no no podremos cerrarlo.
- Hacemos otra tirada de cebolla crujiente y cerramos nuestro invertido.
- Para ellos debemos coger los extremos de nuestra alga y damos una vuelta hasta llegar a la mitad de ella y volvemos a dar otra vuelta hasta finalizar. Cuando tengamos nuestro rulo hecho los extremos los ponemos boca abajo y apretamos con cuidado para que no se nos rompa ni abra.
- Bañamos nuestro arroz con semillas de sésamos y cortamos los makis invertidos en tamaño de aprox dos dedos.
- Servimos con nuestra salsa de soja y voilà!!!!
Espero que os guste!!!
Elisa
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