miércoles, 29 de enero de 2014

Makis invertidos




Hola chic@s!!!

Esta semana viajamos al lejano oriente para traeros nuestros invertidos!!!! Nuestros makis invertidos, aunque parezcan muy difícil de hacer os aseguro que os sorprenderán lo fáciles que son y sobre todo los buenos que están.
 

INGREDIENTES

  • Arroz shari (os dejo aquí la receta de cómo prepararlo)
  • Algas Nori secas
  • Mango
  • Palitos de surimi
  • Salmon ahumado
  • Cebolla crujiente
  • Aguacate
  • Mayonesa
  • Semillas de sésamo tostadas
  • Salsa de soja


ELABORACION

  • Lo primero que debemos hacer es nuestro arroz shari, cuando lo tengamos preparado para empezar a trabajar con él y este frio lo que haremos será coger nuestra alga Nori y partirla por la mitad, por la parte más rugosa pondremos nuestro arroz bien esparcido por toda la alga y le daremos la vuelta a nuestra alga.
  • Apretamos nuestra alga para que el arroz quede bien prensado y luego no se nos desmonte.
  • Hacemos una capa de mayonesa bastante fina y en medio de nuestra alga ponemos una tirada de mango, una de aguacate, encima hacemos una de salmón y otra de palitos de surimi, las tiras no deben ser mucho más de ¾ de un dedo de ancho ya que si no no podremos cerrarlo.
  • Hacemos otra tirada de cebolla crujiente y cerramos nuestro invertido.
  • Para ellos debemos coger los extremos de nuestra alga y damos una vuelta hasta llegar a la mitad de ella y volvemos a dar otra vuelta hasta finalizar. Cuando tengamos nuestro rulo hecho los extremos los ponemos boca abajo y  apretamos con cuidado para que no se nos rompa ni abra.
  • Bañamos nuestro arroz con semillas de sésamos y cortamos los makis invertidos en tamaño de aprox dos dedos.
  • Servimos con nuestra salsa de soja y voilà!!!!

Espero que os guste!!!
Elisa




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