miércoles, 21 de agosto de 2013

Naranjas confitadas

Hola chic@s!!!

Sé que estamos en verano y que aún no ha llegado la navidad, pero en mi casa no solo utilizamos las naranjas confitadas para los roscones de navidad, sino también para hacer las cocas rellenas de nata y crema que están buenísimas.
Hace unos días quería hacer una coca y me fui al congelador a buscar mis naranjas confitadas que tenía hechas y mi sorpresa fue cuando solo me quedaban unas pocas. Así que ya estoy preparada para cuando llegue el tiempo de las naranjas ponerme a hacer para tenerlas preparadas.

INGREDIENTES
  • 3 naranjas medianas 
  • 1 cucharada sopera de sal 
  • 400 g de azúcar 
  • 200 g de agua

ELABORACION
  • Lo primero que vamos a hacer es limpiar bien la cáscara de la naranja para ello utilizaremos un cepillo de limpiar las uñas que tenemos exclusivamente para limpiar nuestros ingredientes.
  • Cortaremos las naranjas en rodajas lo más finas posible pero sin que lleguen a ser trasparentes.
  • Pondremos las naranjas en un cazo con el agua y el azúcar y mantendremos a fuego lento hasta que estén bien hechas aproximadamente una hora.
  • Vamos moviendo el cazo con mucho cuidado para que las naranjas no se nos rompan. Cuando las naranjas hechas lo que haremos será dejarlas reposar en el almíbar unas 8 horas o bien hasta el día siguiente.
  • Ponemos nuestras naranjas en una rejilla para que se sequen unas horas y vamos guardando nuestras naranjas de una en una en papel del horno.
  • Utilizaremos nuestras naranjas para nuestros postres. Las naranjas que necesitemos y las otras las pondremos en el congelador.

Espero que os guste!!!
Elisa





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