miércoles, 30 de enero de 2013

Tortelloni rellenos de setas



Buenos días a tod@s!!!

Os tenemos muy abandonados!!!!Desde hace unas semanas que no hemos podido publicar por problemas de tiempo!!!ya sabéis la cuesta de enero!!!! pero ya estamos aquí de nuevo y esta semana os traemos otro platito de pasta italiana!!!!
En este caso os tengo que decir que si tuviera que escoger entre todas las recetas que he probado de pasta rellena sin lugar a dudas me quedaba con este plato!!!No os podéis imaginar lo exageradamente buena que está!!!!Solo os diré que cada vez que pienso en esta receta me pongo a hacerla…os la recomiendo sin pensarlo un momento….




INGREDIENTES

  • Masa de pasta (os dejo aquí el link de cómo hacer la pasta)

Para el relleno

  • Aceite de oliva
  • Una cebolla pequeña picada
  • 300 gr de setas (yo he utilizado congelada)
  • 250 gr de ricota
  • 50 gr de parmesano recién rallado

Para la salsa

  • 40 gr de mantequilla
  • 10 hojas de albahaca
  • Sal y pimienta




ELABORACION

  • En este caso lo primero que haremos será el relleno de setas antes de empezar, ya que se necesita realizar el relleno cuando este frio.
  • En un sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadiremos la cebolla cortada en trocitos pequeños y las setas, salteamos unos 15 min o bien hasta que tengamos la cebolla bien pochada. Dejamos que se enfríe.
  • En el robot de cocina ponemos la cebolla, las setas, el ricota, el parmesano y el perejil y trituramos hasta obtener una masa homogénea. Añadiremos sal y pimienta al gusto y reservamos.
  • Es el momento de preparar la masa, seguiremos las instrucciones de cómo hacer la pasta y vamos rellenando la pasta. Cuando tengamos todos los tortelloni rellenos lo que haremos será poner en una olla agua y sal y cuando empiece a hervir pondremos nuestros tortelloni.
  • Mientras tanto, en una sartén ponemos la mantequilla para que se pueda fundir bien, añadimos albahaca y freímos unos minutos.
  • Cuando la pasta este al dente la retiramos de nuestra olla y añadimos en la sartén, removemos con cuidado para que no se rompa y listos para comer.
  • Añadimos un poco de queso parmesano rallado…..
Espero que os guste…

Elisa






2 comentarios:

Eva dijo...

Quina bona pinta! Intentaré fer-la, però no sé si me'n sortiré... Ja us explicaré!

Maryar dijo...

Sin duda una delicia tanto por los ingredientes como por la paciencia que se necesita para hacerlos.
Muacs

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