miércoles, 2 de enero de 2013

Mousse de limón


Hola a tod@s,

Esta semana os traigo un postre ligero, una mouse de limón, es un postre fácil e ideal para después de estos días de comidas.
Aprovechamos para felicitaros el año 2013 y espero que hayais tenido una buena entrada de año.
 
INGREDIENTES
Para la base

  • 3 huevos 
  • 35 gr de azúcar 
  • 45 gr de harina
Para la mouse

  • 6 hojas de gelatina 
  • 125 ml de zumo de limón 
  • Ralladura de un limón 
  • 2 claras de huevo 
  • 350 ml de nata para montar 
  • 100gr de azúcar
Para la gelatina

  • 2 cucharadas de azúcar 
  • 5 cucharadas de zumo de limón 
  • Unas gotas de colorante amarillo 
  • 3 hojas de gelatina

ELABORACION

  • Lo primero que vamos a hacer es nuestra base para ello ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta que nos quede una crema esponjosa y blanquecina. Vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada con movimientos envolventes. 
  • En un molde de 20 cm, que engrasaremos previamente ponemos la mezcla y la extendemos bien. Ponemos al horno precalentado a 200º unos 12 minutos. Hasta que el bizcocho tenga un color doradito. Retiramos el bizcocho del horno y dejamos enfriar en su totalidad. En muchas ocasiones hago dos o tres bizcochos y cuando están totalmente fríos los cierro en papel transparente y los pongo en el congelador, de esta manera siempre tengo bases preparadas y es más fácil, solo tengo que ponerlos en la nevera posteriormente una hora y luego los dejo que cojan temperatura ambiente fuera. Y en dos horas ya tengo mi base preparada. 
  • Para la mouse, lo primero que hacemos es hidratar la gelatina, para ello la pondremos en un bol con agua fría unos 5 minutos. 
  • Ponemos un cazo con un poco de zumo de limón a calentar y añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos bien, hasta tenerla totalmente diluida. Retiramos del fuego y mezclamos con el resto del zumo de limón para que se enfríe. 
  • Montamos la nata con la mitad del azúcar en un bol y vamos añadiendo con cuidado el zumo de limón y la ralladura de limón. 
  • Montamos en otro bol las claras con el resto de limón al punto de nieve. Y agregamos a la nata con cuidado que no baje la mezclar, ya sabéis con movimientos envolventes. 
  • Preparamos el molde con papel de acetato, yo en esta ocasión al tener un papel acetato muy estrecho he sobrepuesto dos, de esta manera puedo hacer una mouse más alta. Añadimos la mouse y la dejamos en la nevera unas 3 horas. Si tenéis mucha prisa y queréis que la mezcla se haga rápida, la podéis poner en el congelador una hora aproximadamente y posteriormente a la nevera. 
  • Para la gelatina, calentamos el azúcar con el zumo de limón y 5 cucharadas de agua y el colorante. Cocemos unos minutos y añadimos la gelatina, que previamente hemos hidratado con agua fría. Mezclamos bien y dejamos que se enfrié un poco. Añadimos encima de nuestra mouse y volvemos a poner en la nevera hasta que se haya cuajado. 
  • Y lista para comer.

Espero que os guste!!!
Elisa




2 comentarios:

Maryar dijo...

Muy rica esta mousse y sobretodo digestiva después de tantos excesos.
Muacs

señorita mandarina dijo...

aiins que linda, me encanta

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