jueves, 6 de septiembre de 2012

Paté casero de pollo al aroma denaranja


Hola a tod@s!!!

Esta semana os traigo una receta de paté, tenía muchas ganas de probar un paté casero, hecho por mí!!!Claro está!!! Así que me puse manos a la obra y este ha sido el resultado!!!!!!Tengo que decir, que está muy rica, y se nota mucho más el sabor, ya que es más sabroso, así que os aseguro que si os gustan los pates caseros este será uno!!!

INGREDIENTES
  • 250 gr de higaditos de pollo
  • 100 ml de leche
  • Una cebolla pequeña
  • Un diente de ajo
  • 100 gr de mantequilla
  • Ralladura de media naranja
  • Una cucharada de zumo de naranja
  • Una cucharada de mermelada de naranja
  • Una cucharada sopera de brandy
  • Sal y pimienta


ELABORACION
  • Lo primero que vamos a hacer es limpiar bien los higaditos, deberemos eliminar toda la grasa que tengan y cuando estén bien limpios los ponemos en la leche durante unas dos horas. Pasado este tiempo los retiramos, escurrimos y los secamos con papel de cocina, salpimentamos y reservamos
  • En una sartén ponemos 50 gr de mantequilla y sofreímos la cebolla, hasta que nos quede bien blandita, cuando este añadiremos el ajo partido en cuatro trozos y sofreímos un poco, aproximadamente unos dos minutos. Retiraremos el ajo.
  • Añadimos los higaditos a la sartén y dejamos que se vayan haciendo hasta que cambien de color.
  • Añadiremos la mermelada de naranja junto con la ralladura y el zumo de naranja y el brandy, removeos bien y dejamos cocer unos minutos más. Retiraremos del fuego y dejamos enfriar.
  • Cuando  se haya enfriado añadimos los 50 gr de mantequilla y pasaremos toda la mezcla por la batidora hasta obtener una mezcla fina. Pondremos la mezcla en moldes o en cuencos y pondremos en la nevera como mínimo unas tres horas.
  • Pasadas las tres horas, ya podemos degustar nuestro paté casero!!!Espero que lo disfrutéis!!!

Elisa




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