miércoles, 22 de agosto de 2012

Azúcar invertido


Hola a tod@s!!!

Esta semana os traigo una receta especial, se trata de azúcar invertido, os cuento un poquito más sobre el azúcar invertido….si buscamos su definición en internet nos indica lo siguiente:
“es la combinación de glucosa y fructosa. Su nombre hace referencia a que el poder rotatorio de la solución frente a la luz polarizada es invertido por el proceso de hidrólisis que separará la sacarosa en sus dos subunidades”, pero si tuviéramos que explicar de una manera mucho más fácil lo que significa podríamos de hablar de un tipo de almíbar, ya que sus dos componentes más importantes son el agua y el azúcar. Su característica más común es acelerar la fermentación de todo tipo de bollería y evita la cristalización a la hora de una congelación, es por este motivo que es uno de los ingredientes fundamentales de un helado, ya que tal y como os indico evita la cristalización, podéis utilizar el azúcar invertido en cualquier receta de helado únicamente deberás cambiar como máximo el 50% de azúcar normal por azúcar invertido.
Esta receta os durará un año por lo que podéis estar tranquilos podéis hacer muchos, muchos helados!!!Eso sí, siempre fuera de la nevera!!!

INGREDIENTES
  • 300 ml de agua
  • 700 gr de azúcar
  • Dos sobres de acidulantes
  • Dos sobres de gasificantes
(Tanto los sobres acidulantes como los gasificantes los encontrareis en el mercadona, se venden en una cajita conjuntamente)


ELABORACION
  • Lo primero que vamos a hacer es poner a calentar el agua y cuando llegue a los 50º añadimos el azúcar hasta su completa disolución, iremos removiendo para que se disuelva más rápidamente.
  • A los 80º añadimos los dos sobres de acidulantes (sobre blanco) y retiraremos del fuego.
  • Cuando baje la temperatura a unos 60º añadimos los gasificantes (sobre lila) y dejamos enfriar.
  • Una vez se haya enfriado lo que haremos será ponerlos en botes esterilizados tal y como os indico en la receta de Mermelada de melocotón
  • Y listos para poder hacer millones y millones de helados!!!

Elisa




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