Con ocasión de la propuesta de Wholekitchen, nos hemos puesto manos a la obra para hacer un bizcocho cebra, o "estilo mármol" que queda muy coqueto y tiene un sabor excepcional, a parte de ser extremadamente esponjoso.
Vamos a ello
Ingredientes:
- 4 huevos grandes
- 250 g de azúcar
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite
- 300 g de harina
- 1 cucharada de levadura
- 2 cucharadas de cacao
- 1 vaina vainilla
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añada el aceite poco a poco sin dejar de batir. Una vez que esté bien integrado, añada la vainilla y la leche. Reservar
En otro bol, mezclar los ingredientes “secos”: harina y levadura.
Añadir los ingredientes secos a los húmedos poco a poco y sin dejar de mezclar con ayuda de unas varillas.
Separar la mitad de la masa y añada el cacao.
Engrasar su molde y precalentar el horno.
Para montar el zebra cake: echar en el centro del molde 2 cucharadas de masa de vainilla, 1 de cacao y así alternativamente hasta finalizar con la masa.
Hornear durante unos 40 minutos a 180º. Comprobar que su bizcocho está hecho, dejar enfriar y desmoldar.
En otro bol, mezclar los ingredientes “secos”: harina y levadura.
Añadir los ingredientes secos a los húmedos poco a poco y sin dejar de mezclar con ayuda de unas varillas.
Separar la mitad de la masa y añada el cacao.
Engrasar su molde y precalentar el horno.
Para montar el zebra cake: echar en el centro del molde 2 cucharadas de masa de vainilla, 1 de cacao y así alternativamente hasta finalizar con la masa.
Hornear durante unos 40 minutos a 180º. Comprobar que su bizcocho está hecho, dejar enfriar y desmoldar.
¡¡Et voilà!! un peaso bizcocho!
2 comentarios:
Se ve muy esponjoso y de sabor seguro que muy rico.
Muacs
Nos sorprendio lo esponjoso que queda! gracias Maryar
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