viernes, 11 de mayo de 2012

"Migas de Pan"



La receta de hoy es extremadamente sencilla. Es uno de los clásicos de la cocina española, aunque quizá todavía no la conozcas…
Cada cual la hace a su manera, he visto recetas de varios tipos… lo que te traigo hoy no es una receta en si misma, es una guía para que puedas hacer unas espectaculares “Migas” sin tener que mirar ningún libro ni papel.
Vamos a ello:
Ingredientes:
  • Pan
  • Ajos
  • 1 Patata (opcional)
  • Ajos tiernos (opcional)
Preparación:
  • Quizá te estás preguntando (pero ¿qué cantidad de pan?¿tiene que ser pan duro o blando?¿de barra o redondo?... respuesta: da igual. Te explico enseguida cual es mi proceso para hacer migas
  • Quizá te estás preguntando (pero ¿qué cantidad de pan?¿tiene que ser pan duro o blando?¿de barra o redondo?... respuesta: da igual. Te explico enseguida cual es mi proceso para hacer migas:
  • Mira en la bolsa del pan para ver si hay pan duro. Si hay lo coges, si no hay vas a la panadería y compras alguno, el primero que se te antoje.
  • Remoja el pan en agua (que se moje bien), escúrrelo bien con las manos (lo estrujas) y lo reservas.
  • Pon una sartén honda con aceite a calentar.
  • Cuando esté caliente añade los ajos tiernos, dóralos un poquito y resérvalos.
  • En la misma sartén pon un par de ajos y fríelos un poquito (sin pelar, lavados). Añade el pan escurrido (aprovecha este momento para desmigarlo con las manos) y empieza a mover. Ten paciencia, dependiendo de la cantidad tardará un buen rato (la última vez hice para 3 personas y estuve unos 30 minutos)
  • Se trata de que el pan se vaya secando y dorando hasta que esté un pelín tostado y no se note mojado.
  • Cuando creas que está listo, le añades la sal necesaria y los ajos tiernos (a mi me gusta añadirle una patata frita en dados).

  •  
Y voilà! Peazo plato sencillo! Como diría Sergio Fernández… “PONLE PEGUITAS”
Prueba a combinarlas con uva... ¡¡tremendo!!

Ernesto




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas