viernes, 25 de noviembre de 2011

Tartaleta de chocolate


 Hola a tod@s,

Como ya sabéis esta semana nos toca publicar una entrada de whole kitchen en este caso nos toca pasta sablé, en un inicio estube pensando que podía ser, y después de mucho indagar por internet vi que era lo mismo que pasta quebrada así que me puse manos a la obra y aquí lo tenéis.
   
WHOLE KITCHEN en su Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar un masa básica en pastelería: pasta sablé


INGREDIENTES

Para el ganache de chocolate
  • 200 ml de nata para montar
  • Una tableta de chocolate para fundir (250 gr)
  • 100gr de azúcar
 Para la masa quebrada
  • 250 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • un huevo
  • 65 gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • mantequilla para engrasar
  • harina para espolvorear


    ELABORACIÓN
    Preparación masa
    • poner en un bol de trabajo, la harina tamizada, los trocitos de mantequilla, el huevo, el azúcar y la pizca de sal, mezclaremos todo hasta que la masa queda bien lisa
    • formaremos una bola con la masa y la cubriremos con film transparente y la guardaremos en el frigorífico mínimo 30 minutos
    • una vez pasado este tiempo, extenderemos la masa dejando un grosor de aproximadamente 1,5 cm. 
    • cuando la masa este bien fina, en los moldes que vamos a utilizar los engrasaremos con mantequilla y espolvorearemos un poco de harina. El molde debe quedar bien cubierto. 
    • la masa deberemos pincharla con un tenedor para que no se formen burbujas al hornearla.
    • Ponemos la masa en el horno precalentado a 180º aproximadamente durante unos 25 minutos o bien hasta que esté dorada la masa, recordar que cuando la sacas del horno aún está un poco blanda pero una vez fría quedará dura.
    • Pasado este tiempo retiramos la masa del horno y la dejamos enfriar. 
    Preparación ganache de chocolate 
    • En una cacerola ponemos la nata y dejamos que llegue a hervir, en cuanto empiece añadimos el azúcar conjuntamente con el chocolate y dejamos que se vaya deshaciendo.
    • Cuando tenemos el chocolate desecho lo ponemos en un bol y lo dejamos enfríar.
    • Una vez fría lo ponemos en la manga pastelera y es hora de rellenar las mini tartaleta. y listos para servir
    Esta receta es una receta muy fácil y los resultados son muy buenos os la recomiendo que la hagáis para vuestros invitados.

    Espero que os guste


    Sabores Cocina entre primos




    2 comentarios:

    Gio - ALT dijo...

    Me encanta el chocolate, y por la pinta que tienen las tartaletas me imagino que estan deliciosas.

    Un Saludo

    Inmaculada Rodríguez Romero dijo...

    Estas tartaletas tienen un aspecto impresionante gracias por la receta. Besotes !!!

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